Найти тему
Ням-ням🥗

Тушёная картошка с мясом, грибами и сметаной

Картофель, тушенный с мясом и грибами, - популярное блюдо домашней кухни, очень сытное и очень вкусное. Небольшой секрет: если в конце приготовления сдобрить всё сметаной, жаркое получится ещё вкуснее. Сметана превращается в бархатистый соус с лёгкой кислинкой и сливочным послевкусием и прекрасно объединяет все компоненты.

Продукты (на 6 порций)Картофель (крупный, очищенный) - 800 г (5 шт.)Свинина (мякоть) - 400 гШампиньоны - 250 гЛук репчатый - 100 г (1 шт.)Сметана жирностью 20% - 140 гМасло подсолнечное - 60 мл (4 ст. ложки)Лавровый лист - 1 шт.Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Пошаговый фото рецептТушёная картошка с мясом, грибами и сметаной

-2

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Также в ходе приготовления понадобится 280-300 мл кипятка.

-3

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

-4

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук на сильном огне в течение 1-2 минут, до прозрачности.

-5

Свинину нарежьте небольшими кусочками.

-6

Мясо выложите к луку.

-7

На сильном огне обжарьте свинину, часто перемешивая, 5 минут, до изменения цвета на серый.

-8

Грибы протрите влажным кухонным полотенцем. Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения. Разрежьте грибы на четвертинки.

-9

Подготовленные грибы добавьте к мясу. Обжарьте всё на сильном огне примерно 7-8 минут, часто перемешивая. За время обжаривания содержимое сковороды посолите и поперчите.

-10

В сковороду влейте кипяток (120 мл), добавьте лавровый лист.

-11

Перемешайте, доведите жидкость до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите грибы с мясом 20 минут.

-12

Очищенный картофель нарежьте крупными ломтиками.

-13

Спустя время переложите картофель в сковороду к мясу с грибами. Влейте кипяток (160 мл). Снова накройте сковороду крышкой и готовьте содержимое на небольшом (но не самом минимальном) огне до готовности картофеля. У меня ушло 20 минут.

-14

В конце приготовления добавьте сметану. При необходимости досолите блюдо, перемешайте.

-15

Накройте сковороду крышкой и тушите картошку с мясом и грибами на медленном огне ещё 3 минуты. Снимите сковороду с плиты.

-16

Разложите тушёную картошку с мясом, грибами и сметаной по тарелкам.
Зелень мелко нарежьте и посыпьте ею каждую порцию блюда.

-17

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются