Печеночный торт- очень красивая и вкусная закуска как на праздничный стол, так и как повседневное блюдо! Давайте приготовим!
Ингредиенты:
- 3 ст.л. растительного масла (для начинки) +2 ст.л. (для блинчиков)+ чуть масла для смазывания сковороды
- 400 гр репчатого лука
- 350 гр моркови
- соль, перец молотый по вкусу
- 800 гр печени любой (у меня говяжья)
- 3 яйца
- 250 гр молока
- 200 гр муки
- зелень 1 пучок ( у меня укроп)
- 250 гр майонеза
- 6 зубчиков чеснока
Начинаем с начинки. На растительном масле обжариваем до мягкости мелко нарезанный лук. Добавляем морковь, натертую на крупной терке. Солим, перчим. Обжариваем до мягкости моркови.
Пока остывает начинка, делаем блинчики. Печень хорошо промываем, вырезаем всё ненужное, пропускаем через мясорубку через самую мелкую насадку.
Отдельно перемешиваем венчиком яйца, соль, перец, молоко, добавляем муку, растительное масло и печень. Перемешиваем хорошенько.
Смазываем разогретую сковороду растительным маслом и выпекаем тоненькие блинчики на среднем огне около 1 минуты с каждой стороны.
В остывшую начинку добавляем мелко нарезанную зелень, майонез, измельченный чеснок. Всё хорошо перемешиваем.
Делим начинку на столько частей, сколько получилось блинчиков. Я делала на 17, т.к. у меня вышло 17 блинчиков.
Собираем торт: блин-начинка-блин-начинка и т.д. Ставим в холодильник минимум на 3 часа, можно на ночь.
Получается очень вкусно!!! Попробуйте обязательно! Не пожалеете! Приятного аппетита!!!
Видео ролик можно посмотреть здесь https://dzen.ru/video/watch/652e9011ac1eaf21921bc78e