Найти тему
Без фартука

Делаю только так ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ, и никак иначе!!!

Печеночный торт- очень красивая и вкусная закуска как на праздничный стол, так и как повседневное блюдо! Давайте приготовим!

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. растительного масла (для начинки) +2 ст.л. (для блинчиков)+ чуть масла для смазывания сковороды
  • 400 гр репчатого лука
  • 350 гр моркови
  • соль, перец молотый по вкусу
  • 800 гр печени любой (у меня говяжья)
  • 3 яйца
  • 250 гр молока
  • 200 гр муки
  • зелень 1 пучок ( у меня укроп)
  • 250 гр майонеза
  • 6 зубчиков чеснока

Начинаем с начинки. На растительном масле обжариваем до мягкости мелко нарезанный лук. Добавляем морковь, натертую на крупной терке. Солим, перчим. Обжариваем до мягкости моркови.

-2

Пока остывает начинка, делаем блинчики. Печень хорошо промываем, вырезаем всё ненужное, пропускаем через мясорубку через самую мелкую насадку.

Отдельно перемешиваем венчиком яйца, соль, перец, молоко, добавляем муку, растительное масло и печень. Перемешиваем хорошенько.

-3

Смазываем разогретую сковороду растительным маслом и выпекаем тоненькие блинчики на среднем огне около 1 минуты с каждой стороны.

-4

В остывшую начинку добавляем мелко нарезанную зелень, майонез, измельченный чеснок. Всё хорошо перемешиваем.

-5

Делим начинку на столько частей, сколько получилось блинчиков. Я делала на 17, т.к. у меня вышло 17 блинчиков.

Собираем торт: блин-начинка-блин-начинка и т.д. Ставим в холодильник минимум на 3 часа, можно на ночь.

Получается очень вкусно!!! Попробуйте обязательно! Не пожалеете! Приятного аппетита!!!

Видео ролик можно посмотреть здесь https://dzen.ru/video/watch/652e9011ac1eaf21921bc78e

-6

Еда
6,93 млн интересуются