Найти в Дзене
kartodel01@gmail.com

Узнали секрет вкусный пиццы из школьной столовой. Пиццы "Школьные" с варёной колбасой, маринованными огурцами и сыром

Продукты (на 10 порций)Для теста:Вода (комнатной температуры) - 170 млЯйцо - 1 шт.Масло сливочное (размягчённое) - 30 гМука - 400 г (3 стакана ёмкостью 200 мл) + для работы с тестомДрожжи прессованные - 20 гСахар - 1 ст. ложкаСоль - 0,5 ч. ложки*Для начинки:Колбаса варёная - 250 гОгурцы маринованные - 250 г (2 шт.)Сыр твёрдый - 150 гКетчуп - 100 млили томатная паста - 50 г

теста.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
Воду, если нужно, также подогрейте до комнатной температуры.

-2

В теплой воде растворите дрожжи. Добавьте столовую ложку сахара. Перемешайте венчиком и оставьте на 10 минут, до появления пенной шапочки на поверхности.

-3

Добавьте в опару соль и яйцо.

-4

Понемногу подсыпайте муку, перемешивая венчиком или ложкой.

-5

Когда тесто соберётся в ком, добавьте к нему мягкое сливочное масло и продолжайте замес.

-6

Заканчивать замес лучше вручную на посыпанном мукой столе (или с помощью кухонного комбайна).

-7

Через 8-10 минут вымешивания у вас получится мягкое податливое тесто, которое хорошо собирается в шар и отлипает от рук и поверхностей. Выложите тесто в глубокую миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1 час.

-8

Спустя час тесто увеличилось в 2-3 раза. Обомните его, выпустив весь воздух.

-9

Разделите тесто на 10 равных частей весом по 70-80 граммов. Скатайте из них шарики и накройте пищевой пленкой.

-10

Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки.
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.

-11

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.

-12

Колбасу и огурцы нарежьте мелкими кубиками.
Если вы используете томатную пасту, разведите её водой в соотношении 1:1.

-13

Шарик теста раскатайте в круглый пласт толщиной 0,5 см и диаметром 12-16 см.

-14

Противень застелите пергаментом и выложите туда партию заготовок из теста.

-15

Смажьте всю поверхность теста кетчупом или томатной пастой.

-16

Распределите по тесту колбасу и огурцы, оставляя примерно 1 см до края пустым.

-17

Сверху выложите по 2-3 ч. ложки тёртого сыра.

-18

Выпекайте "школьные" пиццы при 200 ℃ 10-12 минут, до расплавления сыра и румяных бортиков.

-19

Пиццы "Школьные" с варёной колбасой, маринованными огурцами и сыром готовы.

-20

Приятного аппетита!