Найти в Дзене

Та самая окрошка!

Окрошка – традиционное русское блюдо, которое обычно готовят в жаркие летние дни. Оно состоит из нарезанных овощей, мяса или колбасы, зелени и заправки. Окрошку можно приготовить на квасе, кефире, айране или тане.

Для приготовления окрошки вам понадобятся следующие ингредиенты:

– Картофель – 5-6 штук
– Огурцы – 3-4 штуки
– Редиска – 5-6 штук
– Зеленый лук – 1 пучок
– Укроп – 1 пучок
– Петрушка – 1 пучок
– Яйца – 5 штук
– Колбаса или мясо – 300-400 грамм
– Квас или другой напиток по вкусу – 1-1,5 литра

Приготовление окрошки:

  1. Отварите картофель в мундире, остудите и очистите. Нарежьте кубиками.
  2. Отварите яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кубиками.
  3. Огурцы нарежьте кубиками, редиску – тонкими ломтиками.
  4. Зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарежьте.
  5. Колбасу или мясо нарежьте кубиками или соломкой.
  6. Смешайте все нарезанные ингредиенты в большой кастрюле или миске.
  7. Добавьте квас или другой напиток на ваш выбор, перемешайте.
  8. Посолите и поперчите по вкусу.

Окрошка готова! Подавайте ее холодной, украсив зеленью и долькой лимона. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются