Найти тему
50 подписчиков

История Иуды Искариота.Реабилитация Иуды.

Всем известно,что имя Иуды стало нарицательным для обозначения предательства.

Всем известно,что имя Иуды стало нарицательным для обозначения предательства.Иуда Клеопов,он же Иуда Искариот,сын Клеопа и Марии был честным парнем и я вообще не понимаю, как можно обвинить человека руководствуясь лишь рукописными текстами, причём даже не разобравшись в них. То, что Иуда был вором пишет только один евангелист Иоанн, а остальные трое молчат об этом. Откуда у Иоанна такие сведения, если ни один из евангелистов, включая Иоанна не предоставил фактов воровства Иуды. Наоборот, мы видим, что Иуде доверяли деньги и он был казначеем. Кто бы стал доверять деньги вору, если бы точно знал, что он вор. Да никто.В те времена многие знали Иуду как честного человека и если бы кто-нибудь сказал, что Иуда вор, то над ним бы просто посмеялись. Следовательно, то, что написал Иоанн это просто прикол над честностью Иуды.Теперь о предательстве Иуды. Если внимательно вдуматься каким образом Иуда "предал" Иисуса, то и предательства как такового нет.

" Предающий же Его дал им знак, сказав: Кого я поцелую, Тот и есть, возьмите Его. И, тотчас подойдя к Иисусу, сказал: радуйся, Равви! И поцеловал Его. Иисус же сказал ему: друг, для чего ты пришёл? Тогда подошли и возложили руки на Иисуса, и взяли Его." (Матфей 26:48-50)

А разве Иисус от кого-то прятался и кто-то мог не знать, что Иисус с учениками часто проводит время в Гефсиманском саду. Да не для кого это не было тайной.Те,кто пришёл за Иисусом разве не знали Иисуса в лицо, если Иуде пришлось поцелуем показывать Иисуса. Ведь сам же Иисус им говорит-

"В тот час сказал Иисус народу: как будто на разбойника вышли вы с мечами и кольями взять Меня; каждый день с вами сидел Я, уча в храме, и вы не брали Меня." (Матфей 26:55)

Получается что знали, раз каждый день он с ними сидели, уча в храме. Так в чём же предательство Иуды, если они могли и без Иуды взять Иисуса? Да,действительно,Иуда пошёл к священникам и честно рассказал о римской авантюре с Христом.( смотрите мои предыдущие публикации) Для чего он это сделал? Да чтобы спасти Иисуса и всех остальных,кто был посвящён в эту авантюру.Я немного поясню.Об этой авантюре даже из римлян знал очень узкий круг людей.Савл,он же Павел и то изначально не был посвящён в эту авантюру.По задумки римлян,Иисус должен был выдавать себя за Христа и проповедовать то,что нужно было римлянам.Иоанн Креститель должен был подтверждать,что Иисус это тот Христос,которого все ждут,а заодно быть консультантом у Иисуса.В те времена иудеи часто поднимали восстания против римской оккупации,а римлянам нужны были покорные рабы.Вот они и решили с помощью Иисуса и Иоанна воздействовать на иудеев,ведь слова Христа подтверждённые пророком воспринимаются людьми как веление Бога.Иисус должен был проповедовать,чтобы народ не противился злому и поставлял щеку для удара,что вся власть от Бога,чтобы народ исправно платил налоги и при этом ещё и любил своих врагов,т.е. их,римских оккупантов и т.д. и т.п.Я надеюсь вы поняли цель римлян.А после их проповедей,чтобы правда об этой авантюре не просочилась в народ,этих проповедников нужно было убрать,а если правда вскроется,то и смысла не будет их убирать.Теперь вы поняли зачем Иуда пошёл к священникам.Священники,после изучения всех фактов,отправили жалобу в Рим.На основании этой жалобы из Рима приехало начальство и начались разборки.В результате этих разборок местным римским властям было запрещено влезать в религиозные дела иудеев,но местные на этом не успокоились и решили не мытьём,так катаньем добиться своей цели.Они,методом кнута и пряника,заставили детей Марии написать историю Христа с обязательными вставками,вы уже знаете какими.Этих вставок был целый список.О написании так называемых Евангелий и их содержании поговорим чуть позже.Я написал эту историю для того,чтобы люди реабилитировали Иуду и это имя не было бы больше синонимом предательства.