Власть кажется начала реагировать, беспредел мигрантов в последнее время достал всех
Здравствуйте, дорогие читатели. Как я уже писал ранее в последнее время обратил внимание, что со стороны СМИ, блогеров, соцсетей идет массированное давление на миграционную политику в России. Тут и там появляются новости и посты о том, как условный "иностранный специалист" совершил преступление, группа многонационалов избила русского парня, специалист из жарких стран приставал к несовершеннолетней, парень из солнечного ....стана ударил девушку за то что она по его мнению ходит в слишком коротких шортах.
К СМИ подключаются депутаты и общественники:
Тот факт, что мигранты уже ни во что не ставят российские законы, говорит о том, что власти явно «доигрались с конфликтами на бытовой почве и в мелкое хулиганство». Так считает председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов.
«Допрятались „голову в песок“? Что делать-то будем? Может, пора уже закрутить гайки так, чтобы они дышать могли только в рамках закона РФ?» — написал он.
Кирилл Кабанов отметил, что нарушителей закона выдворять из страны нужно семьями.
«Пусть у себя дома разбираются — кто там накосячил в России. Вы не представляете, как быстро настанет у нас тишь да гладь и дружба народов», — добавил он.
А любую лоббистскую деятельность в отношении бесконечного завоза мигрантов из стран Средней Азии и Закавказья нужно признать антигосударственной и прекратить, так как она подрывают устои нашей страны и нарушает ее безопасность.
«При совершении любого (!) правонарушения лицо с приобретенным гражданством должно проверяться на законность его получения. А если мигрант-иностранный гражданин нарушил закон, значит он (желательно со своей семьей) возвращается жить, как считает нужным, обратно к себе домой с запретом въезда в Россию. Принципиально, чтобы у этой категории лиц НЕ укреплялось ощущение безнаказанности. Мы обязаны сломать этот их стереотип», — добавил он.
В какой то момент СМИ поняли, что не надо бояться говорить об этом, потому что проблема действительно есть и она серьезная. Власти всячески пытались замалчивать проблему, бормоча что-то типа "это просто бытовой конфликт" "никакого экстремизма тут нет", "не надо говорить в СМИ про национальность преступников". Даже законопроект такой внесли в Госдуму: о запрете указывать в СМИ национальность преступников. Такой закон хотели провести парламентарии Чечни. По мнению авторов инициативы, "в масс-медиа и социальных сетях нередко публикуются провокационные материалы, которые могут сформировать негативное отношение к определенной этнической группе." Слава Богу, у депутатов хватило ума отклонить такой законопроект. Иначе полиция гонялась бы сейчас не за нарушителями российских законов, а за теми, кто написал об этом.
Российские власти должны хорошо контролировать ситуацию с мигрантами, в том числе выявлять нелегалов и правонарушителей, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на стратегической сессии по миграционной политике. Он обратил внимание, что совершаемые приезжими правонарушения, как правило, вызывают широкий социальный резонанс. "Важно обеспечить должный уровень контроля за пребыванием в России работников из-за рубежа. Эффективно выявлять нелегальных лиц и тех, кто склонен к противоправной деятельности", - указал глава кабмина.
Остается надеяться, что Кабмин прислушается к доводам депутатов и общественников. Депутат Хинштейн возмущается — что еще должно произойти, чтобы местные власти навели порядок с миграционной политикой. Губернатор, конечно, обещает. Но малолетние новые россияне в сети обещают заткнуть рот губернатору тем, чем ему явно не понравится. И спокойно сообщают — нам за это ничего не будет.
Вот какое наказание должен понести человек, за которым была устроена погоня ГАИ по МКАД со стрельбой и который при задержании сбил машиной двух автоинспекторов? Да еще если дело взял на контроль главк Следственного комитета? Надолго бы сел, да? Но оказался Байрамовым. И получил... 15 тысяч штрафа.
Почему? А почему расформировано полицейское подразделение, которое провело проверку по жалобам жителей многоэтажки в Новой Москве на стихийно возникший у них молельный дом?
А почему появляются анклавы, создаются диаспоры и уже на официальном уровне звучат призывы, что местная власть должна уметь работать с диаспорами. А диаспора — это что? Это что за орган такой самоуправления?
А почему ценные иностранные специалисты легко получают гражданство России, но в случае чего тут же требуют переводчика, поскольку не умеют не то, что писать, говорить по-русски?
Вот результаты опроса Федерального агентства по делам национальностей России среди «новых россиян»: 43% мигрантов говорят, что предпочитают шариат вместо установленных на территории России законов; 43,5% хотят жить согласно порядкам, установленным у них на родине, игнорируя сложившиеся у нас общественные устои; 24% готовы участвовать в протестах, чтобы отстаивать право жить в России по нормам шариата; 15,3% готовы принимать участие в незаконных политических акциях мигрантов.
Почему, когда все это на виду, уже десятилетия не наводится порядок в миграционной политике?
Может, телевизор ответит?