Найти тему
По следам науки

Фиолетовый редис: учёные представили новый сорт редиса, призванный стать импортозамещающим

Оглавление

Даже обычный редис является овощем весьма полезным, и активно потребляемым в нашей стране. Русский человек с трудом может представить себе без любимой редиски летние ароматные салаты, а также обойтись без окрошки в жаркие летние дни. Так что редис культура для нас весьма важная.

Источник: Интернет
Источник: Интернет

Подарок от учёных любителям старой доброй редиски

Несколько недель назад, учёные порадовали потенциальных потребителей новостью, что теперь они встретят на прилавках новый сорт фиолетового редиса. Новинкой мы обязаны работникам Федерального научного центра овощеводства (ФНЦО). Это именно они несколько месяцев селекционировали новый супер овощ, в котором содержание полезных веществ обещает быть вдвое выше, чем в обычной редиске.

Источник: Интернет
Источник: Интернет

Новый тёмно-фиолетовый редис - это очередной гибрид, который весьма успешно показал себя скороспелым сортом. Кроме всего прочего, пока сорт "F1 Романс" является единственным в мире редисом со столь необычным окрасом.

Теперь он присоединиться к плеяде фиолетовой пекинской и обычной капусте, баклажанам, фиолетовой картошке и прочим ярким собратьям по грядке и овощному прилавку в магазине, чтобы оказаться у нас на столе, и стать частью любимых блюд.

Ещё о плюсах нового фиолетового редиса

Учёные сообщают, что сорт получился раннеспелым, довольно крупным на выходе. Кроме экзотической яркой окраски и массы полезных веществ, новый редис приятно удивит потребителей и приятным послевкусием с пикантной остринкой.

Источник: Интернет
Источник: Интернет

Новый редис можно будет выращивать как в парниках, так и на открытых грядках. Семена нового овоща обещают поступить в семенные магазины уже к этой весне, чтобы садоводы могли по достоинству оценить плюсы импортозамещающего редиса.

Давно доказано, что редис обладает большим количеством клетчатки, которая очень полезна.

Также весьма интересно, что редис не был исконно русским овощем. Он приехал к нам из-за границ с лёгкой руки деятельного Петра Первого, вместе с картошкой, помидорами и прочими тогда ещё экзотическими для нашей страны овощами. Но прошло несколько веков, и репу ест далеко не каждый, а вот редиска на нашем столе попадается чуть ли не повсеместно, и трудно найти того, кто её не любит.

Источник: Интернет
Источник: Интернет

Если же вы не хотите задумываться о его пользе, то просто ешьте побольше вкусного овоща, который отлично подходит к овощным салатам, уместен в старой доброй окрошке, и хорош сам по себе в сочетании с небольшим количеством соли.

Спасибо за внимание, надеюсь, было интересно.

P.s. Если понравилось, поставьте лайк, вам не сложно, а мне приятно. Ну и, чтоб не пропустить новые публикации, подпишитесь на канал 👇

Читайте другие материалы: