115K подписчиков

Тысячи солдат свидетельствуют: "Над нами в небе явилась Богородица! Все стали на колени..."

25K прочитали
Утром, буквально к шести часам была доставлена икона Казанской Божией Матери... Многие обречены были на гибель и вдруг появилась воочию Сама Богородица...
Утром, буквально к шести часам была доставлена икона Казанской Божией Матери... Многие обречены были на гибель и вдруг появилась воочию Сама Богородица...

Галина Алексеевна Михайлова из Твери, рассказывая эту историю со слезами на глазах, утверждает, что нужно сегодня рассказывать такие истории всем, в том числе и русским воинам. Молитва может всё!

В исторических очерках пишут, что 6 апреля 1945 года произошел неудачный штурм Кенингсберга. А что произошло 7 апреля некоторое время для всех было тайной, пока ветераны сами не стали рассказывать о случившемся.

Отец Галины, Алексей Петрович Петров, был контролёром 3-его белорусского фронта. И вот, практически каждую неделю он вспоминал эту чудесную историю. При чем эту историю его просили постоянно рассказывать на встречах и в беседах с его сотрудниками. После войны он был судьей в Калинине.

Так вот, Галина вспоминает, что отец рассказывал:

- Утром 6 апреля в 6 утра они получили приказ о вхождении в город. Бойцы спокойно прошли тогда по абсолютно безлюдным улицам города. Дошли уже до базальтовой горы. Вокруг нее был ров с водой. И вот, наши первые солдаты бросились в воду и в этот же момент внезапно ураганный огонь грянул со всех сторон. Тысячи тогда полегли...

Сын священника А.В. Василевский тогда выступал на военном совете, где сказал, что бросать на гибель людей снова нельзя, так как под городом есть другой город. Снайперы были повсюду. Василевский говорил, что в Москве наши аргументы никто слушать не будет.

Утром, буквально к шести часам была доставлена икона Казанской Божией Матери... Многие обречены были на гибель и вдруг появилась воочию Сама Богородица...-2

- Мы обречены на гибель! - так сказал Василевский прямо всем. - Но есть одно средство, так побеждали наши предки. Мы должны это сделать! У нас нет другого выхода всё равно.

Тогда был отдан приказ, чтобы к 6 часам утра доставили иконы Пресвятой Богородицы, именуемой "Казанская".

Так два молодых священника, в закрытый от пуль двор, вынесли образ Пречистой. В этом же дворе построили солдат. Священники были облачены в голубые одеяния. Затем отдали приказ снять шапки и стали на колени пред образом. Начался молебен.

Буквально через 15 минут, они подняли образ Пречистой и хотели пронести его вперед, но почувствовали неладно. Страх и ужас охватил всех и они быстро сделали пару шагов назад.

Во дворе стояла мертвая тишина. Буквально минуту стояли они замерев, а потом побежали бойцы, а над ними сверху одновременно перемещалась Богородицы.

Неожиданно ворота крепости открылись сами. Но там оказались немцы. Они стали выходить и бросать оружие. Все становились на колени, смотрели в небо и крестились. Из глаза, полные ужаса, текли слезы.

Оказалось, что у немцев отказало оружие ровно на 25 минут, а это 15 минут молебна, плюс 5 минут на подготовку его ушло и после столько же...

Утром, буквально к шести часам была доставлена икона Казанской Божией Матери... Многие обречены были на гибель и вдруг появилась воочию Сама Богородица...-3

Те бойцы, что переплыли препятствие и остались живы подоспели скоро, но в крепости не было никакого сопротивления. Навстречу шли немцы с поднятыми руками.

Галина говорит:

90-тысячная группировка сдалась в плен. Мой отец сразу был назначен исполняющим обязанности коменданта Кёнигсберга. Он со своими офицерами лично допрашивал пленных, и все они в один голос говорили, что оружие отказало, а над горою стояла Мадонна. 
Через три дня мой отец и офицеры комендатуры нашли коменданта Отто Лаша. Он застрелился в одном из помещений вместе с несколькими молодыми офицерами. 
На медали «За взятие Кёнигсберга» должно быть написано «7 апреля». 
После прибытия из Москвы полковника Бакланова, коменданта Кёниг­сберга, мой отец приступил к своим обязанностям. Он был контролером всех комендатур западных земель — Польши, Литвы, Латвии, Эстонии, Кёнигсберга и до ноября 1946 года исполнял обязанности коменданта порта Пилау. 

Алексей Петрович был потрясен произошедшем тогда. Он видел Пречистую воочию, сами пленные свидетельствовали о видении и факт того, что безприпятственно они взяли в плен такое количество немцев, возможно было только с помощью Богородицы. Вот что значит молитва и вера.

Галина делится:

Утром, буквально к шести часам была доставлена икона Казанской Божией Матери... Многие обречены были на гибель и вдруг появилась воочию Сама Богородица...-4
В Калинине отец мой стал самым милостивым судьей для бедных. Все эти годы он каждую ночь клал под подушку пистолет, думая, что кто­-нибудь из собеседников донесет на него за эти рассказы. И вот если наши воины сегодня будут мо­литься — ничего не страшно. И качество жизни не зависит от количества денег и величины дома, а зависит от того, насколько ты воцерковлен. Настоящему православному русскому нечего бояться. Явление Божией Матери в Кёнигсберге доказывает, что Господь любит Русь и по молитвам помогает всегда. Тогда спаслись сотни тысяч наших солдат.

Слава Богу за все!

Другие публикации канала