Найти тему

Нежный чизкейк

Ингредиенты

Для чизкейка:

Творог зернистый - 300 г

Банан - 1 шт.

Сметана - 30 мл

Сахар - 30 г

Желатин растворимый - 1,5 ч.л.

Печенье - 8-10 шт.

Сливочное масло - 80 г

Для украшения:

Банан - 1/2 шт.

Молотая корица - по желанию

Разъемная форма диаметром 12 см

маленькую пиалу пересыпьте желатин, залейте горячей водой и хорошо размешайте. По мере набухания размешивайте желатин повторно. Ждите минут 15.

Печенье разомните в мелкую крошку - можно использовать обычную скалку. Положите печенье в плотный пакет, выпустите воздух и завяжите. Раскатывайте скалкой, пока не получится однородная мелкая крошка. Также можно перемолоть печенье в блендере с чашей. На водяной бане или в микроволновой печи растопите сливочное масло.

Перелейте масло в миску с крошкой и все размешайте.

Можно взять разъемную форму и поставить ее на блюдце, затем выложить крошку с маслом, разровнять и утрамбовать.

В глубокую миску насыпьте свежий творог, добавьте банан, нарезанный небольшими кусочками.

Насыпьте в миску с творогом сахар, добавьте сметану.

Перелейте в миску желатин с водой - он должен полностью раствориться. Если же после набухания крупинки остались, можно прогреть пиалу на водяной бане, помешивая. Мне обычно помогает микроволновая печь - ставлю на 30 с при средней мощности. Многое зависит от качества самого желатина.

Погружным блендером доведите творог с добавками до однородной густой массы, без крупинок и комочков.

Перелейте творожную массу в форму, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на несколько часов или на ночь.

Спустя несколько часов чизкейк будет готов. Аккуратно снимите форму и уберите ее. Украсьте сверху ломтиками банана. Не всем по душе корица в чистом виде, поэтому добавьте по желанию.

Банановый чизкейк с творогом без выпечки готов - можно сразу подавать на стол.

Если все манипуляции с желатином сделаны верно, разрез чизкейка получи

  • тся гладким и однородным. Приятного аппетита!