О сайте @вито я слышала уже давно. Многие мои соотечественники регистрировались там, продавали товары и услуги, но мне было не до этого. Я же редко приезжала из Греции на родину.
И вот буквально в прошлом году я прочитала в блоге Провинциалка на пенсии Татьяны, на которую подписана, о её продажах на @вито. Признаться, я даже не знала, что для того, чтобы зарегистрироваться на этом сайте, не нужно платить никакой взнос. Нужна лишь российская симка.
Поскольку в прошлом году я узнала о работе @вито слишком поздно и уже не успевала зарегистрироваться там и начать продавать свои личные вещи, я сделала это в свой нынешний приезд на родину.
Венера
Так зовут женщину, которая присматривала за моей мамой. И именно Венера любезно дала мне свою вторую симку, чтобы я смогла зарегистрироваться на @вито.
Процесс регистрации занял у меня пару минут и сразу же я смогла разместить на сайте свои первые объявления.
Книги
Самыми первыми на сайте я разместила книги. Речь идёт о классике. Собрание сочинений великих русских писателей Гоголя, Пушкина, Лермонтова, Есенина стали моими первыми объявлениями.
Также разместила ещё несколько книг о политиках, но как я поняла, они не пользуются таким уж большим спросом. Прошло уже две недели, как все эти книги висят в объявлениях, а воз и ныне там.
Николай Носов
Это мой любимый писатель всех времён и народов. Обожаю Носова и его «Мишкину кашу», «Витю Малеева в школе и дома», «Весёлую семейку», «Дневник Коли Синицына» и, конечно же, приключения Незнайки.
С грустью в сердце я выставила на продажу собрание сочинений Носова в 4-х томах. И не прошло и недели, как висело объявление, как нашёлся покупатель из Иваново.
Что делать? Пришлось отправить свой первый заказ на @вито. А перед этим я перечитала книги Носова и в очередной раз окунулась в мир детства посредством его рассказов и повестей.
Столовый набор из нержавейки времён СССР
Вот этот товар стал гвоздём моей страницы. Спрос на него оказался довольно высоким. Да, я ещё продавала его так дёшево, что, конечно же, его сразу у меня купили.
На прошлой неделе мне написала Гузель из Туймазов и попросила оставить набор столовых приборов для неё.
– Мой зять работает на вашей организации ОЗНА. В понедельник после работы купит у вас набор столовых приборов, – написала мне Гузель и в понедельник утром позвонила на сотовый.
Приложение
Условились мы встретиться с зятем Гузель на нашем автовокзале. Сразу после работы Ренат приехал, чтобы забрать набор столовых приборов.
Заминка вышла, когда Ренат хотел отправить деньги по приложению, на что я ответила ему, что никогда не пользовалась такой функцией, поэтому лучше расплатиться наличными.
Не прошло и пяти минут, как мы зашли в торговый центр рядом с вокзалом, где есть банкомат «зелёного банка», и оформили продажу моего столового набора из ложек и вилок.
А между тем утром того же дня мне позвонила женщина из Новосибирска, которая тоже спрашивала об этом столовом наборе времён СССР. Но как вы понимаете, менее хлопотно продать товар при личной встрече, что я и выбрала.
Цель
Спросите, зачем мне всё это нужно? Разумеется, не для того, чтобы разбогатеть. Наивно полагать, что на продаже книг можно заработать. Пусть и совершенно новых. Прошли те времена, когда книги были признаком благосостояния. Помнится, 30 лет тому назад мама по блату доставала книги и тонкостенные чайные сервизы для нас и многочисленной родни и шапочных знакомых, которые в то время к нам так и липли, так и липли. Интересно, куда сейчас подевалась вся эта родня и знакомые, которым мама доставала по великому блату книги и сервизы?
Мне будет приятно осознать, что мои книги кому-то нужны. А раз кто-то готов заплатить за них пусть символическую сумму, это значит, они действительно попадут в хорошие руки.
И кстати говоря, в свои прошлые приезды из Греции в Россию, я уже избавилась от множества книг из своей домашней библиотеки. Просто унесла несколько мешков в книгами ближайшую библиотеку. Отдала за спасибо, о чём не жалею. А некоторые книги мне пришлось сдать в макулатуры в связи с идеологией. Ну, кто будет читать в наше время революционные и коммунистические идеи?
В моей библиотеке ещё полно книг на английском языке. Когда жила в России и брала уроки английского в частной школе, покупала книги как адоптированные, так и в оригинале. Очень много учебных пособий, словарей от английского издательства. Есть также книги и словари на испанском языке, учебные пособия по финансам и банковскому делу - я же окончила экономический колледж. В общем – есть что разместить на @вито. Если кому-то моя литература пригодится, я буду этому только рада.
Если вам интересны публикации о моих приключениях, то поставьте, пожалуйста, лайк и не забудьте подписаться на мой канал. Впереди вас ждёт много познавательного.