1,2K подписчиков

Цифровое рабство. Инвестиции в людей.

5,6K прочитали
Все картинки в этой статье сгенерированы с помощью нейросетей
Все картинки в этой статье сгенерированы с помощью нейросетей

Я хочу поговорить о цифровом рабстве, но не о философии нового мирового порядка в целом, а о той его части, которая касается оцифровки личности.

Так как я нахожусь на острие web 3.0 технологий и внёс ощутимый вклад в развитие NFT в России, то думаю мои мысли могут оказаться интересными и полезными.

Цифровое рабство будет внедрено так:

Первый тезис

Первый тезис состоит в том, что люди в среднем живут гораздо дольше, чем компании. Средний срок жизни мужчины в России 67 лет, а средний срок бизнеса в мире 5 лет (в России 3 года). Это только для тех видов бизнеса, что успел превратиться в компанию, а как известно 98% компаний закрывается в первые 3 года.

Вывод такой: вложить в человека с точки зрения времени его жизни выгоднее чем в компанию.

Второй тезис

Отдельно взятые личности невероятно усилили свой потенциал и способны производить продукты, за которые платят, в одиночку. Контент тоже стал, кстати говоря, очень востребованным продуктом.

Простой пример:

Раньше, если ты умел классно петь и танцевать, то чтобы стать известным, то тебе необходим был музыкальный лейбл. Лейбл упаковывал твой бренд (по сути тебя самого) и продавал рынку. У лейблов было профессиональное оборудование, команда, а самое главное доступ к вниманию слушателей.

Сейчас же ты можешь купить микрофон на алиэкспрессе за пару тысяч, на собственный смартфон снять видео и загрузив его на ютуб стать популярным. Правда, такие возможности появились сразу у всех в этом мире, поэтому конкуренция никуда не делась, но она равно не идёт ни в какое сравнение с тем какой путь к славе приходилось пройти музыкантам /художникам/ предпринимателям тех лет.

Вывод: сейчас сам человек стал продуктом, а раз он продукт, то найдутся те, кто захочет его купить и продать. Причём чем ты моложе, тем более смутно предугадывается твой путь, но тем сильнее твой потенциал. Условно, мне в 35 лет уже точно не стать рекордсменом в плавании, так как средний возраст рекордсмена 20 лет. А в 5 лет, ты можешь стать кем угодно.
Я хочу поговорить о цифровом рабстве, но не о философии нового мирового порядка в целом, а о той его части, которая касается оцифровки личности. Так как я нахожусь на острие web 3.-2

Понимаете к чему я клоню?

Венчурные инвестиции. Только не в компании, а в людей.

Но как вложить деньги в человека? С компаниями всё просто – существует множество договоров и видов собственности, но в случае человека рабство вроде как отменили. Современные лейблы могут тебя «подписать», но ты уже должен быть известен. К тому же, на мой взгляд, это механизм устарел, не даром столько судебных разбирательств между лейблами и артистами.

Ну и вы к тому же можете вообще не быть артистом, а, например, хорошо уметь делать контент.

И вот тут нам на помощь опять приходят технологии. А именно права на человека. Не права, человека, прошу не путать))) Тут всё как раз наоборот!

С появлением NFT (невзаимозаменяемых токенов) (если не в курсе смотреть ТУТ) оцифровать стало возможно любой физический и нефизический объект: картину, музыкальный трек, личность, визуальный образ человека.

Рассмотрим ещё один пример:

Молодой блогер, стремясь завоевать аудиторию выпускает NFT коллекцию, или токены. Если его канал "взлетает", то все инвесторы получают деньги. А если блогер ещё и плавает хорошо? А если музыкальные альбомы записывает?

Ещё шаг назад. Выпускаем коллекцию токенов - "Вася". Всё, на чём Вася зарабатывает принадлежит помимо самого Васи тысяче инвесторов, которые в него поверили, когда ему было несколько месяцев и он впервые сказал "мама". Кстати, в родословной у Васи были спортсмены, а сам он из хорошей семьи. Если имеешь больше 50% токенов Васи, то можешь порекомендовать Васе больше петь и меньше плавать, кстати. Сто «Вась» в инвест-портфеле и никакая Tesla и Microsoft не нужны. Не говоря уже о стартапах.

Я хочу поговорить о цифровом рабстве, но не о философии нового мирового порядка в целом, а о той его части, которая касается оцифровки личности. Так как я нахожусь на острие web 3.-3

Итог:

С технологиями происходит стремительная глобализация. Ломаются языковые барьеры, власть приобретают корпорации и люди-бренды.

Но очень вероятно, что став совершеннолетним, ты окажешься должным куче людей (или компаний) которых даже не знаешь и цена выкупа твоей личности будет настолько высока, что заплатить её смогут не все.

Подписывайся на МОЙ ТЕЛЕГРАМ

Продолжение: Как избежать цифрового рабства?

Я хочу поговорить о цифровом рабстве, но не о философии нового мирового порядка в целом, а о той его части, которая касается оцифровки личности. Так как я нахожусь на острие web 3.-4
Этот QR-код с гусём приведёт тебя прямиком на мой телеграм канал о технологиях. Наводи камеру!
Этот QR-код с гусём приведёт тебя прямиком на мой телеграм канал о технологиях. Наводи камеру!

Другие статьи цикла:
Секс с роботом. Плюсы и минусы будущего
Технологии в религии будущего
Цифровое рабство. Как избежать последствий?
Магия денег будущего. Как волшебнику сохранить ману?