Приветствую всех на своем канале.
Почему этот торт так назвали? А все потому что он имеет оригинальное оформление в виде фигуры черепахи или черепашьего панциря. Для этого торта выпекаются не коржи, а небольшое бисквитное печенье, которое потом окунается в крем и собирается горкой в виде черепахи. Получается слоистый и мягкий десерт, который напоминает черепашью скорлупу.
Немного расскажу об истории создания этого торта. Существует несколько версий происхождения данного торта Черепаха.
Первая версия: Торт был создан Анной Кузнецовой в 1930-х годах. Она работала на кондитерской фабрике "Красный Октябрь". Анна придумала рецепт торта из бисквитного печенья, сгущенки, масла и какао, которое она обжаривала на сковороде. Таким образом, она получила хрустящее печенье с шоколадным вкусом, которое она складывала горкой и заливала кремом. Торт получился очень вкусным и недорогим и быстро стал популярным среди населения.
Вторая версия: Торт Черепаха появился в Германии в 1950-х годах. Его автором был кондитер Ганс Рихтер, который работал в кафе “Тортилья”. Он хотел создать торт, который бы напоминал черепаху, так как это было его любимое животное. Он использовал для торта бисквит, сливочный крем, орехи и шоколад. Он также украшал торт марципановыми фигурками черепах. Торт получил название "Тортилья-Черепаха" и стал хитом среди посетителей кафе.
Третья версия: Торт Черепаха был изобретен в США в 1970-х годах. Его создателем была домохозяйка Мэри Смит, которая жила в штате Миннесота. Она любила экспериментировать с рецептами и однажды решила сделать торт из печенья с орехами и карамелью. Она также добавила в тесто шоколадные кусочки и выпекала торт в форме черепашьего панциря. Таким образом, она получила сладкий и сочный десерт, который она назвала “Turtle Cake” (Черепаший торт). Оценили торт ее семья и друзья, он стал известен во всей стране.
А сейчас я расскажу как его испечь дома.
Расчет вела на полторы порции.
Делаем крем: 300 граммов сливочного масла мягкого, 1,5 стакана сахара, 3 чайных ложки какао, все хорошо растираем ложкой. Постепенно вливаем 450 граммов сметаны и 0,5 литра кефира. Размешиваем. К крем макаем теплые лепешки и складываем фигурку черепахи.
Вот такой получается крем.
Затем сделаем тесто.
Понадобится 7 яиц, их нужно взбить с 450 граммами сахара. Добавить к ним 3 столовые ложки какао, 1,5 чайных ложки соды. Все перемешать. Затем добавить 3 стакана муки и опять перемешать.
Тесто раскладывать на противень чайной ложкой подальше друг от друга.
Выпекать в духовке при 180 градусах, где то минут 5.
Вот готовые лепешки. Сейчас их окунаем в крем и выкладываем на блюдо для торта в виде черепахи.
Приготовим глазурь: 2 столовые ложки сметаны, ее немного подогреть, добавить 3 столовых ложки сахара, 1 столовую ложку какао, 1 столовую ложку сливочного масла, взбить и обливать черепаху.
Вот и все, торт Черепаха готов. Угощайте своих близких и восхищайтесь неповторимым вкусом этот торта. Приятного аппетита!
Приглашаю Вас на свой сайт о кулинарии, где Вы можете посмотреть видео приготовления торта Черепаха.
Всем приятных впечатлений! Подписывайтесь на канал и получайте новые рецепты.