Найти в Дзене
ПроКонсервы

Мясо цыплёнка в собственном соку (Весёлое подворье)

Консервы мясные из мяса птицы стерилизованные мясные.

Консервы приобретены 27.09.2023 в магазине "Верный" за 89,99 руб. (цена без скидки - 99,99 руб.).

Масса нетто: 325 грамм.

Ключ для открывания без ножа не предусмотрен.
Ключ для открывания без ножа не предусмотрен.

Дата производства: 01.11.2022.

Срок годности: 2 года.

Банка оформлена довольно ярко.
Банка оформлена довольно ярко.
Производитель: ООО "Гусевский консервный комбинат"
Производитель: ООО "Гусевский консервный комбинат"

Адрес производства: 238055, Россия, Калининградская область, Гусевский район, город Гусев, улица Красноармейская, 20.

Поставщик: ООО "Продукты питания Комбинат", 236034, Россия, Калининградская область, город Калининград, улица Дзержинского, 244а.

Консервы изготовлены по ТУ 10.13.15-033-37676459-2017.

Несмотря на это состав продукта вроде бы и неплохой:

-5

Состав: мясо цыплёнка (на кости), морковь, соль пищевая, перец чёрный молотый, лавровый лист.

Открываем банку:

Заполнено до краёв. Запах приятный. Жир мягкий, имеет консистенцию густой пасты.
Заполнено до краёв. Запах приятный. Жир мягкий, имеет консистенцию густой пасты.

Взвешиваем содержимое.

Перевес 19 грамм - это приятно!
Перевес 19 грамм - это приятно!

Попробовал отделить жир и бульон (который больше похож на желе), и взвесить только мясной брикет.

Итого - примерно 50 грамм жира и бульона. Нормально!
Итого - примерно 50 грамм жира и бульона. Нормально!

Выложил консервы на тарелку.

-9

Мясной брикет довольно плотный, разламывается с трудом. Но это не единый кусок, а плотно слепленные мясо-жировые кусочки.

-10

Разломил мясную "шайбу".

Разламывается нелегко (очень плотно слеплено).
Разламывается нелегко (очень плотно слеплено).

Как оказалось, слеплено жиром. Внутри довольно много жира.

-12

И ещё кости. Они не такие уж и мягкие. Вытащил те, которые увидел сразу.

Три довольно большие косточки. И они не мягкие! Прожевать их можно с трудом. И это неприятно!
Три довольно большие косточки. И они не мягкие! Прожевать их можно с трудом. И это неприятно!

В дальнейшем, при разогреве, нашёл ещё три косточки такого же размера. И они тоже были жёсткие.

Попробовал на вкус. Съедобно. Но не более. По соли, перцу и лаврушке (хоть её и не видно) нормально. Много жира (как оказалось) внутри мясного брикета. И кости, которые не разварены, и которые сложно (и неприятно) прожевать. Мясо представлено какими-то невразумительными небольшими кусочками, плотно слепленными между собой с помощью жира.

Резюме: на один раз. Съесть можно. Но второй раз покупать это не хочется. Тем более за такие деньги (даже со скидкой). В магазинах за сопоставимые деньги можно найти заметно более качественный и вкусный аналогичный продукт.

Оценка: 3.

Еда
6,93 млн интересуются