Этот уникальный перец можно было бы расположить в каталоге сладких перцев, но все же он относится к острым.
CH-19 вместо капсаицина, который дает остроту перцам, содержит капсиат. Капсиат обладает всеми свойствами капсаицина, но в тысячу раз менее острый, он не обжигает.
В США проводились исследования, когда контрольной группе здоровых людей давали съесть этот перец и обычный сладкий перец Калифорнийское Чудо. В результате именно у съевших CH-19 повышалась температура тела, вследствие чего увеличивался метаболизм и потребление кислорода. Тогда как у употребивших обычный сладкий перец никаких изменений не наблюдалось.
Капсиат во всем мире добавляют в препараты для похудения. А здесь Вы можете вырастить его на грядке! Сами)
Куст высотой менее метра, очень урожаен!
При выращивании в кашпо на 10 литров, навязал более 20 крупных, сигарообразных стручков. В технической спелости стручки зеленого цвета, в биологической - красного. Стенка 3-5 мм, сочная, хрустящая, сладкая! Очень вкусный перец.
Никакой остроты не чувствуется при употреблении, после - легкое першение в горле.
Можно приобрести на нашем сайте https://semena-bobok.ru/products/ostriy-perez-ch-19
Категорически рекомендуем!