Почему события произошли именно в Дагестане и причём здесь Индия. Простое объяснение

25K прочитали

 Здравствуй, дорогая Русская Цивилизация. Беспорядки в Дагестане утихли, виновные взяты под стражу, в том числе и несколько организаторов.

Здравствуй, дорогая Русская Цивилизация. Беспорядки в Дагестане утихли, виновные взяты под стражу, в том числе и несколько организаторов. Ну а самые активные участники вчерашних событий получили два варианта на выбор - либо в лагеря, либо на SVO (сегодня руководитель Дагестана Сергей Алимович Меликов публично это обозначил). В общем всё получилось так, как мы вчера вечером и написали.

Противник ликует. Реплика о беспорядках в Дагестане
ГЕОПОЛИТИКА ЦИВИЛИЗАЦИЙ
29 октября 2023

Однако авторов интересует другой вопрос, а почему беспорядки случились именно в Дагестане? Почему не в Башкортостане, Татарстане, Чеченской Республике или в Ингушетии с Карачаево- Черкесией? Там при желании можно было бы сделать ровно тоже самое.

У нас есть версия, точнее гипотеза. Напомним, что торговый коридор "Север- Юг" (от берегов Балтики до Ирана и далее в Индию), проходит по трём веткам:

-Ветка из Астрахани морем в Иран и далее в Индию

-Ветка из стран Центральной Азии

-И третья ветка идёт через Дагестан в Азербайджан и далее в Иран

Транспортный коридор "Север-Юг" на карте (три ветки)
Транспортный коридор "Север-Юг" на карте (три ветки)
Дагестан на карте
Дагестан на карте

Очень похоже на то, что противнику было важно не только создать прецедент с беспорядками, но и начать работу по дестабилизации региона, через который проходит одна из ключевых веток торгового коридора "Север-Юг". Причём ветка крайне важная. Команда Мишустина несколько недель назад завершила дноуглубительные работы в морском порту Махачкалы, что позволяет запустить полноценную морскую линию, чтобы расширить пропускную способность коридора на несколько миллионов тонн.

Давайте ответим на вопрос, а что это за коридор такой "Север-Юг"? Это дорога, оборудованная транспортной инфраструктурой, которая впоследствии составит серьёзнейшую конкуренцию Южному торговому коридору, которым сегодня владеют англосаксы. При одинаковой цене, скорость доставки будет в разы выше. Вернее даже не будет, а она уже выше. Даже с недостроенной инфраструктурой, скорость доставки 22-28 дней.

Сравнение маршрутов
Сравнение маршрутов

Интересно и то, что проблемы возникли не только в Дагестане. Англосаксы полезли и в Афганистан и Пакистан, а это важнейшие транзитные страны на пути следования в Индию. Подробнее писали в статье ниже.

Англосаксы снова лезут в Афганистан. Транспортный коридор "Север -Юг" под угрозой
ГЕОПОЛИТИКА ЦИВИЛИЗАЦИЙ
29 октября 2023

Если наша гипотеза верна, то с развитием транспортного коридора "Север-Юг", мы будем наблюдать многочисленные попытки Лондона и Вашингтона устроить на пути следования всё новые и новые конфликты. Это в их стиле, тем более когда Путин и Раиси ударными темпами выстраивают транспортный коридор в Индию, где и экономика растёт темпами выше китайской и людей уже больше чем в Поднебесной. Огромный рынок. И на деле получается, что Москва и Тегеран всеми силами будут выталкивать с него англичан, американцев и европейцев. Отсюда и их попытки противостоять. Ещё раз подчеркнём, что это гипотеза и дальнейшее развитие событий на пути следования торгового коридора "Север-Юг" определит, рабочая это версия или просто совпадение.

Всем добра.

Рекомендуем следующие статьи:

Нет, это не армагеддон, это русские хакеры в Чехии. По всей стране массовые сбои критической инфраструктуры
ГЕОПОЛИТИКА ЦИВИЛИЗАЦИЙ
29 октября 2023
"Нам стыдно за наших земляков. Они понесут суровое наказание". Наконец-то диаспоры мигрантов включились.
ГЕОПОЛИТИКА ЦИВИЛИЗАЦИЙ
21 октября 2023
Приказ отдан. Путин и Ким взяли под прицел американские военные корабли в Израиле и Южной Корее
ГЕОПОЛИТИКА ЦИВИЛИЗАЦИЙ
20 октября 2023

Дорогие друзья, если вам понравилась статья, ставьте 👍 и подписывайтесь на наш ДЗЕН и Телеграм каналы.