Ингредиенты:
- 1 кг тыквы
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 чашки овощного или куриного бульона
- Соль и перец по вкусу
- 1/2 чашки сливок (опционально)
- Петрушка или кресс-салат для украшения
Инструкции:
- Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте на кусочки.
- Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанную луковицу и чеснок. Обжарьте, пока лук не станет прозрачным и мягким.
- Добавьте нарезанную тыкву в кастрюлю и основательно перемешайте с луком и чесноком. Продолжайте готовить 5-7 минут, пока тыква немного подрумянится.
- Добавьте овощной или куриный бульон в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на среднем огне около 15-20 минут, пока тыква полностью не размягчится.
- С помощью погружного блендера или стационарного блендера измельчите суп до гладкой консистенции.
- Если используете, добавьте сливки в суп и хорошо перемешайте. Дайте супу нагреться еще 2-3 минуты.
- Подайте суп горячим, украсив мелко нарезанной петрушкой или кресс-салатом.
Вот, теперь у тебя есть популярный рецепт крем-супа из тыквы, который ты можешь приготовить и насладиться вкусным и ароматным блюдом! Приятного аппетита! 🍲😋