Всем привет.
Провожу эксперимент живу неделю на 1000 рублей.
Сегодня напишу рецепт вкусного творога который делаю сама за два дня.
Все очень просто.
Покупаю молоко любой марки и любой жирности. Творог получается вкусным из любого молока. Я пробовала и из молока 6 % жирности и из молока 1,5 %. Покупаем сметану тоже любой жирности. Переливаем молоко в кастрюлю и добавляем пару ложек сметаны. Для скисания молока этого достаточно. Размешиваем венчиком и ставим в теплое место. У меня всю ночь стоит на плите, а к утру молоко скисает. Получается очень густой сгусток,который режется ножем
На квадраты режу что бы легче было сцеживать творог.
Ставлю в духовку минут на 30-40.
Когда отойдет сыворотка достаю кастрюлю с будущим творогом и даю не много остыть, а потом опрокидываю на дуршлаг застеленный марлей для сцеживания сыворотки.
У меня плотная ткань.
Получился очень вкусный творог который можно и так есть и что то из него приготовить. Я готовила и запеканки и сырники.
Творога получается почти 300 грамм. Каждый раз по разному когда больше сываротки отойдет, а когда меньше.
Я раньше делала творог из замороженного кефира получалось тоже вкусно, но вкусы у них разные. Творог из кефира похож на творожный сыр,а из молока и сметаны настоящий творог крупинками.
Завтра напишу отчет о моем эксперименте.
На этом у меня все.
Всем мира и добра.