А вы заметили, что одно и то же блюдо, приготовленное разными людьми, имеет разный вкус? Например, тот же салат оливье. Вроде одни и те же же продукты, вареная картошка, мясо (или курица, или колбаска), яйца, соленый огурчик, лучок, зеленый горошек, зелень - а у одних он просто пальчики оближешь, у других невозможно есть, невкусно.
А ответ прост: какая энергетика была вложена в это блюдо. О чем думал человек, готовя его. Если о салате, и о том, что его отведают любимые близкие люди, к тому же с радостью заправленный майонезом или сметаной - он и будет вкусным. А если в этот момент думал о неоплаченных кредитах, злых начальниках и оборзевших соседях - то и салат получится шибко "недовольным"))
Помню, было время, когда я с дочкой и мамой жила в комнате 12кв.м., в общежитии. И хотя тогда не было тех комфортных условий, что сейчас, в пределах этой комнаты, мы создали свой уютный райский уголок. Чудесное было время, вспоминаю его с особой любовью и благодарностью. Приходя домой, я знала что меня ждут, и на плите горячий вкусный ужин. Даже если это были на скорую руку приготовленные макарошки с сосиской. А потому, что были приготовлены маминой рукой, с любовью! Я заметила, что у мамы всегда все вкусно, хоть и без затей, потому что с любовью для нас.)
Все просто, вроде не открыла Америку, озвучила прописные истины, АН нет! Напомнила об этом хотя бы себе.)) Просто сегодня я повариха, поэтому и о еде))
Вот жарю сейчас капусту, которая очень вкусно получается с яйцом. Шинкую и думаю о ней, о капусте любимой.)) Что я знаю о капусте?
А вот почему взрослые люди решили находить в ней новорожденных детишек?)) почему в капусте, а не в морковке например? Нашла в инете две версии: /потому, что свадьбы нередко играли после Рождественского поста, и через 9 месяцев в семьях появлялись дети. Если посчитать, то получится как раз конец сентября-октябрь, время сбора капусты.
И вторая, на Руси этот овощ убирали исключительно женщины. А процесс был не очень-то и легким, скорее даже весьма тяжелым. Потому на поле очень часто происходили преждевременные роды. Отсюда скорее всего и произошла шутка, что ребенка нашли в капусте./ (с)
Еще вспомнились нередкие пожелания людей всегда иметь в кошельке много капусты! Бабки, бабло", бабосы, бабосики. Нашла из того же инета: /некоторые думают, что эти народные названия денег появились в лихие 90-е, но это вовсе не так. Так называли деньги еще во времена царской России и, как ни странно, название они получили от Екатерины II. Правда, в те времена "бабками" назывались не любые деньги, а лишь купюры номиналом в 100 рублей, на которой была изображена именно Екатерина II, а деньги называли либо "катенькой", либо не очень ласково - "бабкой". Позднее бабками стали называть любые деньги. Что же касается "капусты", то это название закрепилось за деньгами примерно в те же времена, что и "бабки". Как при Екатерине, так и после революции, многие денежные купюры были зеленого цвета. В криминальных кругах свернутые стопки зеленых денег стали называть "вилками" или "филками" за схожесть с капустным кочаном, разрезанным пополам. Кроме того, свеженапечатанные деньги приятно хрустели в руках, напоминая по звуку хруст капусты./ (с)
Кстати, скоро нужно квасить капусту, которая, как известно, очень полезна, особенно для женщин, потому как является профилактикой, снижающей риск онкологии груди и вообще защита от простуды - как дохтур говорю))) шутка. Тоже где-то читала.
Вот и все о капусте! Или не все?)) Пока думала думала, она и приготовилась. Должна получиться вкусняцкая!)) наверное)))
/Фото из Инета/