Добро пожаловать, Друзья!
Оказывается, огромные Миры могут возникать точно, как и в сегодняшней истории трёх изобретателей – Геррита Брауна, Фредерика Брауна и Стефана Герца.
Их задумка – макет-рекордсмен сегодня – «Miniatur Wunderland» или «Миниатюрная Страна Чудес» начала реализовываться ещё в 2000-м году. Расположен в историческом городе Шпайхерштадте, порту Гамбурга и управляется компанией «Miniatur Wunderland Hamburg GmbH». Его площадь — 1499 квадратных метров.
Это крупнейшая миниатюра на планете с утра-реалистичной имитацией жизни крошечных людей в масштабе 1:87 (то есть высота фигурок примерно 2 см), функционирующими автомобилями (9 250 шт.), поездами, кораблями и даже аэропортом с 42 самолётами. Здесь самая большая модель железной дороги, её длина — 15 715 метров (по состоянию на август 2019), по ней курсируют 1040 поездов.
Первые три части были завершены 16 августа 2001 года (вымышленный Кнуффинген, Центральная Германия и Австрия).
Позже были открыты Гамбург, США, Скандинавия, Швейцария, Италия и Венеция.
4 мая 2011 года после шести лет планирования и строительства стараниями Геррита Брауна и его команды «Аэропорт Кнуффинген» был официально введен в эксплуатацию в качестве особой секции. Его структура копирует аэропорт Гамбурга.
Как и в вымышленном городе, здесь так же есть симуляция пожарной команды с большим парком транспортных средств, включая четыре пожарные машины.
На 14-метровой взлетно-посадочной полосе модели самолетов можно реалистично ускорять так, что кажется, будто они отрываются от земли и исчезают «в облаках» (в специальной нише в стене).
В зависимости от фазы запуска направляющие для имитации взлёта позволяют самолету наклоняться по горизонтали, чтобы приблизиться к реальности. Это интересный процесс, и о нём можно узнать здесь.
Миниатюрные воздушные ворота обрабатывают 250 рейсов в день.
Здесь можно найти самые разные авиалайнеры, в том числе Boeing 747 и Airbus A380, в ливрее (раскраске) многих авиакомпаний по всему миру. В Кнуффингене взлетают и приземляются модели даже относительно новых самолетов Airbus A350 и Boeing 787 «Dreamliner».
Также есть «Конкорд» в ливрее British Airways (Британские авиалинии), космический шаттл, пчела и космический корабль «Сокол тысячелетия». А недавно добавили ещё и Airbus Beluga XL.
Движение самолета по земле реализовано с помощью технологии на базе авторской автомобильной системы.
Автомобили в аэропорту рассказывают свои маленькие истории о скоординированной заправке, погрузке и разгрузке до и после приземления, начиная с мест стоянки самолетов.
В отличие от других пейзажей, в аэропорту почти не видно железной дороги. Только в метро есть вокзал аэропорта, на платформах которого останавливаются не только электрички, но и поезда дальнего следования.
День тут также сменяет ночь, как и по всему макету. Зажигаются огни на лётном поле и на корпусе самолётов.
Для оборудования потребовалось около 3,5 миллионов евро. Воздушные ворота славятся наличием не только множеством движущихся моделей самолетов, но и сотнями автомобилей, пассажирскими трапами, также функционирующим ангаром, гостиницей в аэропорту, метро и уникальными фигурками.
Друзья, шедевральный мини-аэропорт Гамбурга – небольшая, но интереснейшая часть большого проекта – всё так же не теряет наплыва посетителей и продолжает обслуживать всё новые и новые рейсы.
Переходите в Telegram, там обитают не менее удивительные, и не только крошечные Миры