Найти тему
Time Out

Маршрут на выходные: 12 мест, чтобы поесть и выпить на этой неделе

Танцуем и пьем до утра, отмечаем день рождения шампанского и пробуем самые интересные новинки в ресторанах Москвы — планы редакции Time Out, которым дано осуществиться.

Champ Bistro

20 октября

Район: Цветной бульвар

-2

Гастроли «Из бара в бар» в Champ Bistro продолжаются. На этот раз в гости приехали «Медные Трубы» из Нижнего Новгорода. За стойкой будет сам сооснователь бара Иван Мамутов — он приготовит пять фирменных коктейлей. А диджей Pasha Kiriloff обеспечит расслабленное пятничное настроение и задаст тон уикенда.

Soma

20 октября

Район: Цветной бульвар

-3

Сегодня Soma устраивают большую вечеринку до утра, а ее старт намечен на 23:00. Хедлайнерами выступают Zuma Dionys и Dibidabo — резиденты десятка лейблов и частые гости лайн-апов на фестивале Burning Man, в клубах Ибицы, Греции, Марокко, Турции, Таиланда и Индонезии. Из колонок можно будет услышать downtempo, техно, хаус и транс с традиционными звуками со всего мира. Идеальный план на ночь с пятницы на субботу.

Lumicino

21—22 октября

Район: Баррикадная

-4

Традиционно завтраки в Lumicino подают по выходным — их начинают сервировать в 11:00, а к обеду предлагают перейти только начиная с 16:00. В меню можно найти «самые красивые сырники с кремом из фисташек», кокосовое ризотто с осенними фруктами, равиоли с творогом и клубничным трио, а главное — отличный креман по цене всего-то 650 рублей за бокал.

Если «самыми красивыми сырниками» вас уже не удивить, шеф-повар Тимур Исмайлов придумал еще кое-что: обновил утреннее меню и добавил круассан с нутеллой, бананом и фундуком. Ну разве это не повод, чтобы все выходные есть мучное?

WineWood

20—22 октября

Район: Красная Пресня

-5

С пятницы по воскресенье в WineWood на Баррикадной шампанское будет разливаться по бокалам, а бутылки открываться по самым приятным ценам. К дню рождения благородного напитка подготовили специальное меню: оладьи с красной икрой, севиче из гребешка, оливье с лангустинами, морские сеты с устрицами и ежами. Аристократично, вкусно, несколько пьяно.

Londri

20—27 октября

Район: Цветной бульвар

-6

С 20 по 27 октября команда ресторана Londri будет звонко откупоривать уникальные бутылки шампанского и разливать их по бокалам. Тут тоже чествуют напиток из французского региона Шампань. Сомелье проекта Александра Никоненко расскажет о каждой позиции и посоветует лучшие блюда в качестве пейринга.

Geraldine

20—22 октября

Район: Остоженка

-7

Ресторан Geraldine врывается в серую осень с новым меню от шеф-повара Романа Палкина: тут карпаччо из нежной утиной грудки с тонко нарезанным инжиром, равиоли с камчатским крабом, крем-суп из печеного топинамбура с белыми грибами и эстрагоном, томленое говяжье ребро с ризотто из корня сельдерея и попкорном из горчицы и еще много достойнейших блюд. В самом ресторане всегда как-то празднично, а потому снова в голове проносятся мысли о шампанском или каком-нибудь еще игристом.

Underdog

20—22 октября

Район: Полянка

-8

Хот-дог в круассане или с кимчи, луковый суп, карри и гриль-чиз с малиной — лишь маленькая выдержка из свеженького меню в Underdog. Новых позиций много, звучат они все аппетитно, а выглядят местами даже сексуально, поэтому есть смысл прописаться тут на все выходные.

#СибирьСибирь

20—22 октября

Район: Смоленская

-9

В #СибирьСибирь новый шеф-бартендер Павел Гольцев уже успел ввести в карту новые коктейли с сезонными вкусами и локальными ингредиентами. И здорово, что меню бара и кухни дополняют друг друга. Так что теперь можно попробовать пельмени с идеальным пейрингом — не жизнь, а сказка!

Öz Kebab и бар «Ясно»

-10

21—22 октября

Район: Китай-город

Команда Öz Kebab достает вертел и едет в бар «Ясно»: в эти выходные там будут готовить денер кебаб с говядиной, халуми или фалафелем (на ваш выбор). Ребята мастерски работают с грилем, поэтому ехать к ним в гости надо обязательно. А если не наедитесь легендарным кебабом, то обязательно попробуйте смэш-бургер. Поп-ап-меню от Öz Kebab в «Ясно» действует до начала ноября.

Black Thai

20—22 октября

Район: Киевская

-11

Шеф-повар ресторана современной тайской кухни Black Thai Артем Мартиросов продолжает экспериментировать с необычными ингредиентами. В осенней версии меню появилось восемь блюд. Спойлер — много сливы, зеленого манго, грибов, тыквы, пряных супов, а также мясных и рыбных деликатесов в азиатском прочтении. Так что садитесь в метро и покупайте гастрономический тур в Таиланд по карте «Тройка». Ну или мчитесь туда на такси.

Krombacher BeerKitchen

20—22 октября

Район: Белорусская

-12

Шеф-повар Krombacher BeerKitchen Сергей Астафьев решил дополнить меню немецкой классикой и блюдами пивной гастрономии. В ресторане появились копченые свиные ребра, корейка, два новых стейка из говядины, три вида шашлыка, цыпленок в пряностях и горячий ростбиф — в общем, все, что так прекрасно сочетается с пивом.

Maroon

До 26 октября

Район: Киевская

-13

До 26 октября в ресторане Maroon проходит масштабная коллаборация с туроператором Anex, в рамках которой можно выиграть поездку в Стамбул на семь дней. А главное, для этого практически ничего не нужно делать, всего лишь вкусно поесть и похвастаться этим. Закажите специальный сет за 2 900 рублей, опубликуйте его фото в запрещенной социальной сети с отметками. Результаты опубликуют уже 27-го числа.

Фото: архив пресс-службы.