«Зойкино стояние». Чудеса Православия.

Давайте сразу обратимся к почти протокольному сообщению об одном чудесном событии наших, в прошлом «советских», во всяком случае, не очень давних времён (XX в.

Давайте сразу обратимся к почти протокольному сообщению об одном чудесном событии наших, в прошлом «советских», во всяком случае, не очень давних времён (XX в.), которое получило название «Зойкино стояние»…

«Эта необыкновенная история произошла в обычной советской семье тогда ещё в городе Куйбышеве, а ныне Самаре, в 1956 году. Мать и дочь собирались праздновать Новый год. А дочь Зоя пригласила своих подруг и молодых людей к себе домой на вечеринку с танцами. Однако в это время шёл Рождественский пост, и верующая мать попросила свою дочь не устраивать в этом время гулянки, но Зоя настояла на своём. Вечером мать ушла в церковь помолиться, в то время, как гости уже собрались Зоин же парень по имени Николай ещё не пришёл. Но его не стали ждать и начали веселится...

Давайте сразу обратимся к почти протокольному сообщению об одном чудесном событии наших, в прошлом «советских», во всяком случае, не очень давних времён (XX в.-2

Девушки и молодые парни разбились на пары, а Зоя осталась одна. Тогда она с досады взяла икону святителя Николая Чудотворца и сказала: “Вот я буду с этим Николаем танцевать, раз мой Николай не пришёл”…

Но подруги не советовали ей делать этого делать, ведь это кощунство. Но Зоя никого не послушала. “Если Бог есть, - надменно произнесла она, - то пусть Он меня накажет!”

Давайте сразу обратимся к почти протокольному сообщению об одном чудесном событии наших, в прошлом «советских», во всяком случае, не очень давних времён (XX в.-3

И вот все стали танцевать, но через какое-то время вдруг в комнате поднялся невообразимый вихрь который сопровождался, шумом и ослепительным светом. Все пришли в ужас и в сильном страхе выбежали из комнаты. Но Зоя почему-то осталась стоять, прижав к своей груди икону святителя Николая. Когда же к ней подошли, то увидели, что она, окаменев, стояла холодная, как мрамор.

Вызвали врачей, но их усилия привести Зою в чувство - ни к чему не привели. Тогда начали ей делать уколы, но их иглы гнулись как бы о камень и ломались. Попробовали отвезти Зою в больницу, но никак не могли её сдвинуть её с места, поскольку её каменные ноги будто вросли в пол. Но при этом Зоя была жива - её сердце билось...

Пришла Зоина мать, но когда она увидела свою окаменевшую дочь, то потеряла сознание... На следующий день Зоя продолжала стоять так же как вкопанная - ни есть, ни пить она не могла...

А слухи об этом чуде уже разнеслись по всему городу, и множество любопытных людей окружили дом Зои и её матери; - приезжали верующие даже издалека. Однако в связи с этим столпотворением и приказом местным властей, вызванный наряд милиции закрыл доступ к Зоиному дому. Было организовано ежесуточное дежурство, в котором участвовали два молодых милиционера посменно по 8 часов. А в полночь Зоя начала страшно кричать, - от этого ужаса волосы дежурных стали седыми...

Между прочим, сохранились и определённые документы об этом событии, включая описания очевидцев. Так, некая гражданка Анна Ивановна Фёдорова сообщала о том, что этот страшный дом действительно окружила милиция. А на её вопрос, заданный одному молодому милиционеру:
- Правда ли то, что Зоя стоит?
На что тот ответил:
- Смотри сама. - Он снял фуражку и показал свои совершенно седые волосы. - Но нам запрещено рассказывать об этом, ведь мы давали соответствующую подписку. А смотреть на эту застывшую девушку действительно очень страшно”.

По ночам Зоя продолжала кричать: - “Мама! Молись! Молись! В грехах мы погибаем! Молись!”
Около каменной Зои молилась и её мать, которую к своей дочери всё же пустили...

Обо всём случившемся известили не только городские власти, об этом сообщили и православного патриарха и просили его помолиться о помиловании Зои. На что патриарх ответил: - “Кто наказал, Тот и помилует”.

Давайте сразу обратимся к почти протокольному сообщению об одном чудесном событии наших, в прошлом «советских», во всяком случае, не очень давних времён (XX в.-4

Известно также, что в течение всего этого всё продолжающегося и необъяснимого процесса к Зое были допущены следующие официальные лица:

1. Из Москвы к Зое приехал известный профессор медицины, который подтвердил, что, несмотря на внешнюю окаменелость, сердце Зои продолжает биться...

2. По просьбе матери Зои пришли к ней и православные священники. Они хотели из Зоиных скованных, застывших взять икону святителя Николая, но этого сделать не смогли этого сделать...

3. Из Глинской пустыни приехал к застывшей девушке и иеромонах Серафим, который совершил водосвятный молебен и освятил всю комнату. И вот только после этого он сумел взять икону свт. Николая из рук Зои. Иеромонах Серафим сказал: “Теперь нам надо ждать знамения в Великий день (т.е. на Пасху)! Если же оно не последует, то, скорее всего, нам следует ждать Конца Мира”.

4. Посетил стоящую Зою и митрополит Крутицкий и Коломенский Николай, который также отслужил свой молебен, повторив слова благочестивого иеромонаха Серафима.

5. Однажды к Зоиному дому стал приходить и некий благообразный старец, который хотел видеть бедную девушку. Но дежурные милиционеры его к ней не пустили. Старец приходил два раза. Но на третий раз он всё же к Зое прошёл. При этом, охранники слышали, как он ласково говорил Зое:-
“Ну, что? Устала стоять?”

Через какое-то время дежурные милиционеры хотели выпустить старца из Зоиной комнаты, но его там не оказалось! Тогда все свидетели поняли, что это был сам святитель Николай (!).

Собственно, так именно Зоя и простояла до самой Пасхи - целых четыре месяца или 128 дней (!). А непосредственно в ночь на Светлое Христово Воскресение Зоя стала особенно громко взывать: “Молитесь!”
В это время ночным охранникам девушки было особенно страшно, но они сумели её спросить: “Что ты так ужасно кричишь?”
И был Зоин ответ: “Страшно, земля горит! Молитесь! Весь мир во грехах гибнет, молитесь!”
С этого времени Зоя вдруг ожила, - в мышцах её рук появилась мягкость и жизненность. Её быстро уложили в постель, но Зоя продолжала выкрикивать, что всем необходимо молиться о мире, гибнущем во грехах, о земле, горящей в людских беззакониях.
Её спрашивали: - Как ты жила и кто тебя кормил всё это долгое время?
- Голуби, голуби меня кормили, - отвечала Зоя. - Господь простил мне мои грехи предстательством святого угодника Божия, Николая Чудотворца.

Понятное дело, всё случившееся настолько поразило граждан города Куйбышева и его окрестностей, что многие из них, видя чудеса и слыша Зоины крики, крестились в Церкви и обратились к православной вере.

На третий же день Пасхи после 128-ми дней своего стояния во искупление своего прегрешения Зоя скончалась.

Послесловие.

Да, это было время ещё существования СССР. Но даже материалистическая советская печать не смогла умолчать об этом необъяснимом феномене. Причём, соответствующие учёные подтвердили, что данное событие с Зоей не является выдумкой, однако ж, представляет собой случай столбняка, ещё не известный науке.

Нет, уважаемые учёные, это было настоящее Чудо и действие Божественного Промысла через свт. Николая Угодника.

Короче говоря, все материалисты тут «молчат и отдыхают»!

Дзен каналы автора: -

Книги автора: -