Рыба — полезный и ценный продукт питания для детей и взрослых — это знают все.
Если ваш ребенок неохотно ест рыбу, приготовьте ему "ёжики". Попробовав вкусных тефтелек, малыш начнет привыкать к рыбным блюдам.
Ингредиенты
- 300 г рыбного филе
- 1\2 стакана риса ( отваренного почти до готовности )
- 1 небольшая луковица
- 3 средних помидора
- 1 зубчик чеснока
- зелень ( укроп, петрушка )
- мука
- соль
- растительное масло
Способ приготовления
Филе пропустить через мясорубку.
Добавить рис, посолить и перемешать.
На масле пассеровать мелко порезанную луковицу, отправить в фарш, перемешать.
Из фарша сделать небольшие тефтельки, обвалять их в муке.
Выложить в сковороду с растительным маслом.
Слегка обжарить "ёжики", достаточно, чтобы они просто "схватились".
Положить очищенные от кожи и нарезанные небольшими кубиками помидоры.
Добавить измельченные чеснок и зелень, немного посолить.
Тушить под крышкой до готовности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!