Найти тему
Отведай со вкусом!

Фаршированные перцы

Перец сладкий идеально подходит для фарширования. Фаршировать перцы можно не только мясом. Еще можно готовить фаршированный перец на зиму, начинка у такого перца будет овощная.

Вот рецепт фаршированных перцев на зиму

Сегодня у меня рецепт обычного фаршированного перца.

Фото готового блюда
Фото готового блюда

Ингредиенты

  • Перец болгарский – 800 гр.
  • Фарш – 1 кг.
  • Рис круглый – 70 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Томат – 50 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное
  • Вода – 300 мл.
  • Лавровый лист

Первым делом подготовить перцы.

Перцы хорошо помыть и удалить сердцевину.
Перцы хорошо помыть и удалить сердцевину.

Можно его в нескольких местах проколоть вилкой, чтобы в процессе готовки подливка лучше напитала начинку. Затем одну луковицу и одну морковку обжарить, добавить к овощам хорошо промытый сырой рис, фарш, соль, перец, чеснок, перемешать.

Начинка для перцев
Начинка для перцев

Заполнить перцы начинкой.
Заполнить перцы начинкой.

Оставшиеся лук и морковь обжарить. Томатную пасту развести с водой, добавить к луку и моркови. Выложить перцы, лавровый лист, довести до кипения. Тушить 40-50 минут. В конце можно посыпать зеленью.

У меня осталось немного фарша и я сделала фрикадельки.
У меня осталось немного фарша и я сделала фрикадельки.

Вкусные перцы готовы.
Вкусные перцы готовы.

Перцы не обязательно готовить все сразу, их можно заморозить. И готовить по мере необходимости, это очень удобно.

Еда
6,93 млн интересуются