Перец сладкий идеально подходит для фарширования. Фаршировать перцы можно не только мясом. Еще можно готовить фаршированный перец на зиму, начинка у такого перца будет овощная.
Вот рецепт фаршированных перцев на зиму
Сегодня у меня рецепт обычного фаршированного перца.
Ингредиенты
- Перец болгарский – 800 гр.
- Фарш – 1 кг.
- Рис круглый – 70 гр.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Томат – 50 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное
- Вода – 300 мл.
- Лавровый лист
Первым делом подготовить перцы.
Можно его в нескольких местах проколоть вилкой, чтобы в процессе готовки подливка лучше напитала начинку. Затем одну луковицу и одну морковку обжарить, добавить к овощам хорошо промытый сырой рис, фарш, соль, перец, чеснок, перемешать.
Оставшиеся лук и морковь обжарить. Томатную пасту развести с водой, добавить к луку и моркови. Выложить перцы, лавровый лист, довести до кипения. Тушить 40-50 минут. В конце можно посыпать зеленью.
Перцы не обязательно готовить все сразу, их можно заморозить. И готовить по мере необходимости, это очень удобно.