Чипсы с пармезаном — это быстрая закуска, которую настолько легко приготовить, что ее вряд ли можно назвать рецептом. Используя всего лишь несколько ингредиентов, вы можете приготовить закуску с низким содержанием углеводов, которая понравится всем.
Чипсы с пармезаном можно подавать как к различным крем-супам, так и просто вместо картофельных чипсов. Подавайте с любимым соусом и наслаждайтесь!
ПОРЦИИ: 20 порций
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 10 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 30 минут
Ингредиенты
- 1 чашка (100 г) пармезана , мелко натертого
- Свежемолотый черный перец
- Сухой орегано
Соус маринара
- 1 фунт (450 г) банки или свежих помидоров , очищенных и нарезанных кубиками.
- 1 столовая ложка (14 г) оливкового масла
- 1 зубчик чеснока , измельченный
- 1/2 чайной ложки (3 г) сахара
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка (1 г) сухого орегано
- свежий базилик
- хлопья красного перца по желанию
- соль и свежемолотый черный перец
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400F (200C). Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
- Положите столовые ложки пармезана на расстоянии не менее 1 дюйма (3 см) друг от друга, слегка придавив его. Посыпьте каждую сверху свежемолотым черным перцем и сухим орегано.
- Выпекайте около 6-8 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.
- Остудить полностью.
- Приготовьте соус маринара. В средней кастрюле нагрейте масло на среднем или слабом огне. Добавьте чеснок, готовьте несколько секунд, затем добавьте нарезанные кубиками помидоры. Добавьте сахар, базилик, орегано, лавровый лист, перцовые хлопья, если он используется, соль и перец.
- Доведите до кипения и варите около 20-25 минут, пока масса не уварится и не загустеет.
- Когда все будет готово, снимите с огня и дайте немного остыть перед подачей на стол.
- Его можно хранить в холодильнике до недели или заморозить до готовности к использованию.
Питание
Порция: 1 г
Калорийность: 16 ккал.
Углеводы: 0,2 г
Белок: 1,6 г
Жир: 1,1 г
Насыщенные жиры: 0,7 г
Холестерин: 4 мг
Курс: Закуска
Кухня: Американская