Найти тему
Кухонный ковёр

Использую обычный лист бумаги и зубную пасту, чтобы сделать кухонные ножи острыми как бритва

Оглавление

Просить супруга постоянно точить тупые ножи на кухне мне надоело. Поэтому я решила проверить на деле один лайфхак, который несколько месяцев назад подсмотрела в интернете. В то, что он работает, конечно, верила, но и не подозревала, насколько все будет легко и эффективно! Не могла не опубликовать этот способ заточки кухонных ножей на своем канале!

Теперь ножи на моей кухне всегда острые.
Теперь ножи на моей кухне всегда острые.

Что потребуется

Прежде чем приступать к заточке, подготовьте следующее:

  • ватный диск;
  • зубная паста (любая, ни бренд, ни цвет тут роли не играют), но обратите внимание, что зубной порошок для этой задачи не подходит;
  • белый лист бумаги (я использую формата А4, который ворую у детей из альбома для рисования).

Что нужно делать

Пошаговые действия (потратила на все 5 минут времени):

  • Наносим небольшое количество зубной пасты на ватный диск.
  • При помощи ватного диска наносим зубную пасту на лезвие кухонного ножа по всей длине с обеих сторон. Просто смазываем лезвие, тереть и прилагать какие-либо усилия нет необходимости.
  • Об край листа бумаги начинаем точить лезвие ножа по всей длине и со всех сторон, периодически меняя траекторию движения. Для удобства можно сложить лист в 2 раза и точить нож между его 2 частями. Так будет быстрее.
  • Продолжаем эту манипуляцию 20-30 секунд. Больше времени вам не потребуется даже для самых тупых ножей.
  • Промываем кухонный инструмент проточной водой, чтобы смыть с него остатки зубной пасты.
После такой заточки нож даже разрезает лист
После такой заточки нож даже разрезает лист

Признаюсь, что я не знаю, как работает данный механизм, но он действительно работает. Не нужно покупать никакие ножеточки или просить мужа вооружится точильным камнем и приступить к заточке. Справиться можно самой, никакая грубая мужская сила тут не требуется.

Попробуйте этот способ и вы, чтобы убедиться в его простоте и эффективности. Как испытаете, делитесь своими впечатлениями в комментариях.