6 подписчиков

Экструдированный рапсовый жмых

 
Мы уже много статей написали про применение рапсового жмыха, сегодня будет статья про его изготовление. Особое внимание обратим на процесс экструдирования и как он влияет на конечный продукт.


Мы уже много статей написали про применение рапсового
жмыха, сегодня будет статья про его изготовление. Особое внимание обратим на процесс экструдирования и как он влияет на конечный продукт.

Как мы изготавливаем рапсовый жмых?

Для начала мы закупаем качественный рапс, проверяем его по показателям сорности, влажности при приемке. Потом семена рапса мы грузим в наш пресс. Температура на первом прессе не поднимается выше 45 градусов, и масло с этого пресса идет в наши розничные бутылки, то есть его по праву можно называть сыродавленным.

Здесь же мы получаем
жмых. Но этот жмых еще содержит высокое количество жира, поэтому процесс производства будет продолжен экструдированием и вторым прессом.

Экструдирование - что это и для чего это нужно?

Экструдирование - это процесс обработки под высокими температурами (до 200 градусов) и давлением (до 40 атмосфер). Если вы когда-нибудь пробовали кукурузные палочки, то вы замечали как сильно они отличаются от сухих зерен кукурузы, из которых их производят при помощи экструдирования. Также при изготовлении комбикормов для животных и птиц экструдируют различное зерно и жмыхи: пшеницу, ячмень, горох, сою, рапс и другие культуры.

Экструдирование влияет на

  • белки
  • клетчатку
  • крахмал
  • жиры
  • ингибиторы
  • токсичные вещества
  • вкусовые качества

Белки стают более доступными и лучше усваиваются в тонком кишечнике животных. Вторичные связи в молекулах белка разрушаются, но сами аминокислоты не разрушаются, а только стают более доступными для животных, т.к. воздействие температуры и давления очень кратковременное. Как следствие повышается продуктивность животных, а затраты на корма снижаются.

Перевариваемость клетчатки после экструдирования повышается, т. к. она измельчается в процессе.

Крахмал желатинизируется и распадается на более сладкие компоненты, что в первую очередь улучшает вкусовые качества кормов, во вторую - увеличивает объем готового продукта, а в третью, способствует росту доступности сахаров.

Происходит разрыв стенок жировых клеток, вследствие чего повышается энергетическая ценность продукта. Повышается стабильность жиров, благодаря тому, что такие ферменты, как липаза, вызывающие прогоркание масел, разрушаются в процессе экструзии, а лецитин и токоферолы, являющиеся природными стабилизаторами, сохраняют полную активность. Сырьё находится под воздействием максимальных температур всего 5–6 секунд, а для окисления требуется гораздо более высокая температура и более длительная тепловая обработка.

В то же время экструдеры успешно нейтрализуют факторы, отрицательно влияющие на пищевую ценность сырья, такие как ингибитор трипсина, уреазу и прочие.

Также при неправильном сборе или хранении рапса может возрастать его влажность, что способствует образованию микотоксинов и развитию плесневых грибков. Баротермическое воздействие экструдирования полностью обеззараживает зерно и инактивирует содержащиеся в нем токсичные вещества.

Вкусовые качества после экструдирования улучшаются, растет поедаемость кормов. Готовый продукт имеет однородную структуру.

Подытожим: процесс экструдирования

  • 1 увеличивает поедаемость кормов
  • 2 способствует росту продуктивности животных и птиц
  • 3 снижает затраты на корма
  • 4 нейтрализует микотоксины, плесневые грибки и ингибиторы
  • 5 повышает доступность аминокислот и сахаров

Высокопротеиновый жмых с минимальным количеством жира

Далее жмых направляется под второй пресс, чтобы конечный продукт получился с минимумом жира и максимальной доступностью белков и сахаров.

Вот такой технологический процесс изготовления рапсового
жмыха от производителя 1КОРМ! Мы открыты для покупателей, вы можете прийти с экскурсией на наш завод и убедится, что все именно так как мы описываем.

Если вы хотите купить рапсовый
жмых оптом звоните нам
+7 (3412) 650-780
raps@1korm.com

Если вы хотите продать рапс
+7 (963) 030-62-62
5@1korm.com