Закуска из селедки - эстонское блюдо под названием "терендис" или "тарретис", легкое сметанное заливное с соленой сельдью, луком и свежими огурцами.
Нам потребуется :
- Филешка солёной сельди 1шт.
- Лук зелёный 2-3 шт.
- Огурчик свежий 2-3шт.
- Сметана 250г.
- Вода 100мл.
- Желатин быстрорастворимый 1ч/л.
- Соль по вкусу.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
Ингредиенты для приготовления.
Начнём готовить:
Желатин развести в воде и оставить на 15 минут для набухания. Затем поставить на водяную баню и, помешивая, довести желатин до полного растворения.
Лук зелёный мелко нарезать.
Огурцы очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Филешку сельди тоже Нарезаем кубиками. Всё перемешиваем.
Сметану смешать с разведенным желатином в однородную массу без комков.
Влить сметану в миску к селедке и огурцам.
Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Разложить закуску из селедки по порционным стаканчикам и поставить в холодильник до застывания сметанного желе.
Вкусная закуска из селедки готова.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте пальцы вверх и пишите комментарии.
Так же не забываете переходить по ссылке ниже😉