Друзья! В качестве вступления. Почему-то вспомнилась песня Гарика Сукачева. Давайте вместе улыбнемся на такую предвыборную затею депутатов.
У неё ничего не осталось , у неё в кошельке три рубля . Моя бабушка курит трубку , трубку курит бабушка моя .
Кажется, что и нам предложат "покурить" еще с вкладами. Какие-то ведь подачки уже были , в виде компенсаций. У кого было на машину на книжке, с лихвой хватало на подержанный (причем весьма) велосипед. Теперь решили исправиться и вот какие предложения рабочие группы депутатов состряпали!
Закон о выплате вкладов, сделанных до 1 января 1992 года уже принят давно, еще в 1995 году. Однако начало выплат переносится ежегодно с 2003 года «в связи с отсутствием источников финансового обеспечения и отсутствием законодательной области применения долгового рубля.
Короче, нет законодательной области, нет и выплат. Шито-крыто. Инициативная группа в лице господина Сенина со товарищи предложила.
Парламентарии отметили, что в дальнейшем возможно как ежегодное продление приостановки действия закона, так и бессрочное, или вовсе признание его утратившим силу. Сенин заявил, что если государство не может выполнить обязательства, наверное, честнее в этом будет признаться», однако такое решение потребует серьезной аргументации.
Ну, нормально. Четко группа поработала. Признаемся, что платить не будем))).
Две другие группы хоть шанс какой-то оставляют вкладчикам из СССР.
Депутаты предложили перевести дореформенные накопления россиян в долговые обязательства Сбербанка. Другим вариантом, который нашел наибольший отклик среди членов группы, стало предложение к Минфину и Сбербанку о согласовании размеров приоритетных компенсационных выплат вкладчикам. Суть там заключается в том, чтобы ввести критерии приоритизации выплат и начиная с возраста "78 плюс" лет начинать выплачивать.
Пока, как говориться "вилами по воде".
А тем временем,
Правительство России планирует продлить приостановку выплат россиянам советских вкладов до 1 января 2027 года. При этом в 2024 году необходимый объем средств для погашения государственных целевых долговых обязательств при переводе в них сбережений граждан составит 61,8 триллиона рублей, в 2025-м — 64,2 триллиона рублей, а в 2026-м — 66,8 триллиона рублей.
Непонятно, откуда правительство, Сбербанк возьмут такие суммы денег? На мизерные добавки к пенсиям и зарплатам едва хватает.
Тут срочно Силуанова нужно вызывать. Помните какую сладкую жизнь он пенсионерам обещал с прибавкой в тысячу рублей.
"Уверяю вас, что рост пенсий будет значительно, значительно выше, чем инфляционные ожидания, примерно на два пункта над инфляций, на 2 процента, или даже больше. Поэтому то повышение пенсий, о котором говорил председатель правительства - около 1000 рублей, перекроет рост потребительских цен".
Что тут сказать? Пожалуй только это
В публикации использовались материалы с сайта lenta.ru
А это тесты о жизни в СССР. Если желаете, можете поупражняться
Большой скандал в любимой передаче "Что? Где? Когда?". Капитан команды Андрей Козлов, против ведущего Бориса Крюка. Что случилось
Тест 33 : "Спасибо СССР за мое счастливое детство". Как мы жили, трудились и отдыхали
Тест 28 : " СССР которым мы гордимся". 10 из 10? Да легко, для тех, кто застал эти времена
Тест 27 : "СССР, лучше всех!" Страна, которой нет на картах, но в наших сердцах она навсегда
А вот за лайк отдельное спасибо.