Найти в Дзене

ПИРОЖНОЕ "ПЕРСИКИ" С НАЧИНКОЙ МАСКАРПОНЕ | быстро и вкусно 🍑

Это изумительное блюдо! Каждый его компонент гармонично сочетается с другим, создавая невероятно вкусное и ароматное сочетание. Особенно впечатлил процесс выпечки печенья, которое приобрело восхитительный золотисто-коричневый цвет и хрустящую текстуру. Начинка из сливочного сыра, сгущенного молока и рома получилась просто идеальной, а добавление крошек печенья добавило ей интересную текстуру и объем. Окрашивание пирожных в молоке и сахаре - это настоящий искусство, которое позволяет создать уникальные и красивые оттенки. И, наконец, последний шаг - оставить пирожное на противне на час - позволяет ему полностью пропитаться и стать еще вкуснее.


Ингредиенты:

Для печенья:
- 400 г сливочного масла
- 300 г сахара
- 4 яйца
- 1 ч. л. ванили
- 1,5 кг муки
- 2 ч. л. разрыхлителя

Для начинки:
- 250 г маскарпоне
- 400 мл сгущенного молока
- ½ ст. л. рома
- 300 г измельченного печенья (крошка)

Для украшения:
- свежая мята

Для желтых/оранжевых «персиков»:
- 1 стакан молока
- 50 капель желтого пищевого красителя
- 2 капли красного пищевого красителя

Для красных «персиков»:
- 1 стакан молока
- 20 капель желтого пищевого красителя
- 60 капель красного пищевого красителя

Рецепт приготовления:

-2



1. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментом.
2. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйца и ваниль, перемешать.
3. В отдельной емкости объединить муку и разрыхлитель, добавить к остальным ингредиентам, замесить тесто. При помощи столовой ложки сформировать из теста полусферы, выложить на противень, выпекать в духовке 10 минут.
4. Когда печенье остынет с плоской стороны вырезать середину для начинки, эту часть не выбрасывать, она пригодится.
5. Сливочный сыр взбить со сгущенкой, добавить ром, остатки от печенья раскрошить и тоже добавить.
6. Заполнить начинкой половинки печенья и соединить их в целые персики. 
7. Взять три блюдца, в одно насыпать сахар, в два другие - подкрашенное молоко. Опускать половинки в молоко затем в сахар, окрас можно регулировать самим.
8. Пирожное поместить на противень, оставить на 1 час. чтобы оно подсушилось. Затем подавать.

-3