Найти тему

Вкусная закуска: Хрустящие конверты из теста Фило с сыром Фета

Этот рецепт предлагает неповторимое сочетание хрустящего фило-теста, кремовой феты и ароматного лука-порея, завёрнутых в аппетитные конверты. Идеально подойдут в качестве закуски или легкого блюда для обеда, эти пирожки сделают вашу трапезу особенной и вкусной.

Ингредиенты:

  • Фило-тесто - 250 гр.
  • Фета - 200 гр.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Мята - 15 гр.
  • Оливковое масло - 2 ст. ложки
  • Сливочное масло - 4 ст. ложки
  • Яйцо - 1 шт.
  • Семена кунжута - 1 ч. ложка
  • Соль
  • Перец
  • Мята для украшения

Приготовление:

-2
  • Очистите лук-порей и нарежьте его мелкими кусочками. Отделите листья мяты от стеблей и мелко нарежьте. Раздробите фету в миску.
-3
  • Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и тушите лук-порей примерно 10 минут, пока он не станет мягким. Добавьте его в  к фете, вместе с нарезанной мятой. Посолите и поперчите по вкусу и тщательно перемешайте.
-4
  • Разогрейте духовку до 200°C. Растопите сливочное масло в кастрюле. Разверните фило-тесто. Разделите его пополам и смажьте растопленным маслом. Положите 1 ст. ложку смеси с фетой и луком-пореем на фило и сложите, как вам нравится.
-5
  • Переложите наши конверты на противень. Отделите белок от желтка и взбейте белок. Смажьте им конверты и посыпьте семенами кунжута и солью. Запекайте при 200°C примерно 12-15 минут.
  • Украсьте мятой и посолите и поперчите по вкусу. 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются