Этот рецепт предлагает неповторимое сочетание хрустящего фило-теста, кремовой феты и ароматного лука-порея, завёрнутых в аппетитные конверты. Идеально подойдут в качестве закуски или легкого блюда для обеда, эти пирожки сделают вашу трапезу особенной и вкусной.
Ингредиенты:
- Фило-тесто - 250 гр.
- Фета - 200 гр.
- Лук-порей - 1 шт.
- Мята - 15 гр.
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Сливочное масло - 4 ст. ложки
- Яйцо - 1 шт.
- Семена кунжута - 1 ч. ложка
- Соль
- Перец
- Мята для украшения
Приготовление:
- Очистите лук-порей и нарежьте его мелкими кусочками. Отделите листья мяты от стеблей и мелко нарежьте. Раздробите фету в миску.
- Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и тушите лук-порей примерно 10 минут, пока он не станет мягким. Добавьте его в к фете, вместе с нарезанной мятой. Посолите и поперчите по вкусу и тщательно перемешайте.
- Разогрейте духовку до 200°C. Растопите сливочное масло в кастрюле. Разверните фило-тесто. Разделите его пополам и смажьте растопленным маслом. Положите 1 ст. ложку смеси с фетой и луком-пореем на фило и сложите, как вам нравится.
- Переложите наши конверты на противень. Отделите белок от желтка и взбейте белок. Смажьте им конверты и посыпьте семенами кунжута и солью. Запекайте при 200°C примерно 12-15 минут.
- Украсьте мятой и посолите и поперчите по вкусу.
Приятного аппетита!