Найти тему
7Дней.ru

Лимонно-имбирный кекс: рецепт изысканного десерта от Александра Бельковича

Как приготовить сочный и нежный кекс со вкусом лимона и имбиря: пошаговый рецепт от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.

   Лимонно-имбирный кекс: рецепт изысканного десерта от Александра Бельковича канал СТС
Лимонно-имбирный кекс: рецепт изысканного десерта от Александра Бельковича канал СТС

«Вам понадобится прямоугольная глубокая форма для выпекания 10 на 30 см. Сода необходима для того, чтобы джем стал воздушным и пористым», — говорит шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.

Рецепт: состав

  • Джем 300г (лимон с имбирем)
  • Сода 1ч. л.
  • Яйцо куриное 2шт. (для теста)
  • Сахар 150г (для теста)
  • Сметана 20% 300г (для теста)
  • Пшеничная мука 300г (для теста)
  • Сливочное масло 10г (для теста)

В миску переложить лимонно-имбирный джем, добавить соду и перемешать.

В отдельную миску разбить яйца, добавить сахар и взбить миксером с венчиками до увеличения в объёме и растворения сахара.

   Александр Белькович канал СТС
Александр Белькович канал СТС

Добавить к взбитым яйцам сметану и перемешать миксером.

Перелить полученную массу к джему и перемешать до однородности. Затем всыпать муку и хорошенько перемешать лопаткой.

Смазать борта и дно сливочным маслом, перелить тесто и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 55 минут.

Готовому кексу дать немного остыть и нарезать на порционные кусочки.