Как приготовить сочный и нежный кекс со вкусом лимона и имбиря: пошаговый рецепт от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.
«Вам понадобится прямоугольная глубокая форма для выпекания 10 на 30 см. Сода необходима для того, чтобы джем стал воздушным и пористым», — говорит шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.
Рецепт: состав
- Джем 300г (лимон с имбирем)
- Сода 1ч. л.
- Яйцо куриное 2шт. (для теста)
- Сахар 150г (для теста)
- Сметана 20% 300г (для теста)
- Пшеничная мука 300г (для теста)
- Сливочное масло 10г (для теста)
В миску переложить лимонно-имбирный джем, добавить соду и перемешать.
В отдельную миску разбить яйца, добавить сахар и взбить миксером с венчиками до увеличения в объёме и растворения сахара.
Добавить к взбитым яйцам сметану и перемешать миксером.
Перелить полученную массу к джему и перемешать до однородности. Затем всыпать муку и хорошенько перемешать лопаткой.
Смазать борта и дно сливочным маслом, перелить тесто и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 55 минут.
Готовому кексу дать немного остыть и нарезать на порционные кусочки.