Запеканка сытная и очень вкусная. Такой запеканкой можно накормить всю семью. Ваши родные обязательно будут просить добавки. Мои просили, поэтому готовлю большой противень. Побежали готовить.
Для запеканки мне понравилось:
- репчатый лук - 2 шт.;
- капуста - 2 кг.;
- сметана - 500 гр.;
- курица - 600 гр.;
- мука - 2 ст. л.;
- вода - 100 мл.;
- сыр - 200 гр.;
- соль - по вкусу;
- черный перец - по вкусу;
- растительное масло - для жарки и смазывания.
1. Капусту помыла и нарезала крупными кубиками, выложила в кастрюлю, залила водой, посолила, довела до кипения и готовила в течение 10 минут. Затем откинула на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Репчатый лук почистила, помыла, нарезала кубиками, выложила в разогретую с растительным маслом сковороду и обжарила до золотистости.
3. Курицу помыла и нарезала небольшими кусочками. Добавила к луку и обжарила минут 7.
4. В тарелку выложила сметану, влила воду, добавила муку, соль и перец. Хорошо перемешала венчиком.
5. Влила готовый соус в сковороду с луком и курицей и готовила, пока соус не загустел.
6. Противень смазала растительным маслом и ровным слоем выложила капусту.
7. Сверху залила готовым соусом и разравняла.
8. Твердый сыр натерла на мелкой терке и посыпала запеканку.
9. Духовку разогрела до 200 градусов и отправила в нее противень на 20 минут.
Запеканка из капусты готова. Подавайте ее в горячем виде как самостоятельное блюдо на обед или ужин, дополнив салатом или овощами. Очень простая и вкусная запеканка. Мои родные кушали ее с удовольствием.
Приятного аппетита!