Рецепт творожной запеканки "Зебра"🦓
Понадобится:
📌 Творог 500 гр.
📌 Молоко 150 гр.
📌 Сахар 4 ст.л.
📌 Ванильный сахар 1 ч.л.
📌 Манная крупа 4 ст.л.
📌 Какао порошок 1 ст.л.
📌 Яйца 2 шт.
📌 Форма для запекания, у меня стеклянная. Смазать растительным или сливочным маслом 🧈 обязательно.
Приготовление:
📌 Включить духовку.
📌 Приготовить форму для запекания.
📌 Творог, яйца, молоко, сахар, ванильный сахар пробить погружным блендерем или просто тщательно перемешать.
Творог лучше брать жирный, будет вкуснее. Для чего пробивать блендерем? Будет нежнее😍
📌 В подготовленный творог добавить манную крупу. Хорошо перемешать.
📌 Разделить массу на 2 равные части, в одну из них добавить какао.
📌 Выкладывать творог в центр формы по 1 столовой ложке, чередуя цвета.
📌 Выпекать 40 минут при 180 градусах.
📌 Готовность проверить зубочисткой.
Я делала двойную порцию. Диаметр моей формы 24 см.
Приятного аппетита ❤️