По-моему получилось прикольно на вид! Аппетитно... 😋
Что-то снизошло на меня, думаю, дай-ка тыковку запеку... Хэллоуин не наш конечно праздник, а вот так над тыковкой не вредно и постибаться))
Берём небольшую тыковку и проявив фантазию вырезаем страшную рожицу (Тут на меня снизошло озарение) и для ещё более страшной морды вставляем в глаза помидорки черри.
Подсаливаем тыкву изнутри и убираем запекаться в духовку на 30 минут.
Пока тыква запекается подготовим начинку.
Берём две куриные грудки, режем небольшими кубиками и поджариваем на сковороде до золотистого оттенка.
Далее, снимаем сковороду с плиты и добавляем туда сметану, тертый сыр, копчёную паприку, мускатный орех, соль. Все перемешиваем.
Фаршируем тыковку получившийся начинкой и затем сделав подручными средствами углубления вставляем в бошку пучки грибов иноки.
Сверху все засыпаем сыром. Все грибы которые не будут засыпаны сыром, тупо высохнут в ниточки. Я это не учёл. Так как готовил первый раз такое...🤣🤣🤣
Тыкву убираем в духовку минут на 15, при температуре 180 градусов.
Как видите рецепт очень простой но эффектный и вкусный)
Из расчета на одну тыкву понадобится:
- небольшая тыква
- 2 куриные грудки
- 300-350 г сыра чеддер (или моцарэллы)
- 180 мл. сметаны 20 %
- 50 г. Грибов эноки
- 0.5 столовой ложки копчёной паприки
- четверть столовой ложки мускатного ореха
Не забываем ставить лайк и делится рецептом с друзьями!
#еда #Хэллоуин #тыква #курица #сыр