Найти тему

Помидоры в сырном кляре | быстро и просто

Это блюдо представляет собой потрясающее сочетание вкусов и текстур. Каждый его элемент, от свежих, спелых помидоров до хрустящей золотистой корочки, идеально гармонирует со всеми остальными. Украшенное яркой зеленью петрушки, оно выглядит невероятно аппетитно и привлекательно.

Ингредиенты:
-3 средних помидора
-150 гр твердого сыра
-2 яйца
-2 ст.л. майонеза или сметаны
-1-2 ст.л. муки
-соль, перец по вкусу
-растительное масло для жарки
-петрушка для украшения

Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками.

-2

Сыр натереть на мелкой терке.

-3

Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

-4

Консистенция дожна получиться густой.

-5

Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

-6

Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости.

При подаче украсить зеленью петрушки.

-7