Найти тему
Весь Искитим

Заготовки из острого и болгарского перца на зиму: лучшие рецепты для вкусной консервации

Оглавление

Маринованный перец - это одна из самых популярных заготовок на зиму. Он может быть сладким или острым, целым или нарезанным.

Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com

Перец — это вкусный и полезный овощ, который можно использовать в различных блюдах. Но зимой свежий перец найти сложно, поэтому многие хозяйки делают заготовки из перца на зиму.

Заготовки из острого перца

Острый перец добавляют в блюда для пикантности и остроты. Рецепты:

Маринованный перец. Очень простой и быстрый метод заготовки острого перчика. Его нарезают кусочками или кольцами и заливают маринадом из воды, сахара, уксуса, соли и специй.

Горячий перец. Фаршируют мясом, рисом, грибами или овощами и заливают горячим маринадом.

Перец в аджике. Перец измельчают в блендере с помидорами, чесноком, луком и специями.

Рецепт маринованного острого перца

Ингредиенты:

Острый перец — 1 кг

Вода — 1 л

Уксус 9% — 300 мл

Сахар — 100 г

Соль — 50 г

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 10 шт.

Приготовление:

Перец хорошо промыть и нарезать колечками тонко.

В кастрюлю залить воду, уксус, сахар, соль, лаврушку и черный перец-горошком. Вскипятить.

Залить маринадом и дать постоять 10 минут.

Разложите продукт по банкам и закатать.

Советы по заготовке перца на зиму

Всегда используйте только свежий, неповрежденный овощ.

Если вы его маринуете, то не забудьте простерилизовать банки и крышки.

Для маринада используйте только качественные продукты.

Храните заготовки в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Источник: Весь Искитим