Найти тему
МАМАнтенок

Рулет "Сникерс".

Я обожаю выпечки, кондитерские изделия и вообще все мучное😅Считаю, что вкусная еда не может быть вредной 😁ну или так успокаиваю себя 🤷🏽‍♀️
Мой консервативный Козерог любит мягкую, плотную и более сытную структуру и поэтому дает предпочтение бисквитным изделиям, сюда же можно отнести все кексы и панкейки.
Одним из моих любимейших рецептов является
Рулет «Сникерс». Думаю, потому что в этом десерте соблюден баланс сладкого и соленого.
Итак, для приготовления нашего
Рулета «Сникерс», нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для бисквитного коржа:
- 110 грамм пшеничной муки высшего сорта;
- 6 шт. яиц;
- 125 грамм сахара;
- 50 грамм растительного масла;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 25 грамм какао;
- Щепотка соли
Для карамельно-арахисовой прослойки:
- 100 грамм карамели;
- 100 грамм обжаренного соленого арахиса
Можно конечно заморочиться и приготовить самостоятельно карамель, но у меня нет на это времени,да и особо желания, после того, как при очередной попытке приготовить карамель, я обожгла язык ( не надо облизывать ложку после того, как вы им перемешали горячую карамель). Арахис также, можно обжарить самостоятельно с добавлением небольшого количества соли, но у меня дома была готовая смесь, поэтому я не стала мудрить.

Для крема:
- 150 мл. сливок 33% жирности;
- 200 грамм творожного сыра;
- 30 грамм сахарной пудры (я перемалываю обычный сахар в кофемолке).
Для глазури:
- плитка молочного шоколада;
- Чайную ложку сливочного масла;
- 50 грамм арахиса.
Зачастую я просто беру молочный шоколад с орехами и топлю на водяной бане с добавлением небольшого количества сливочного масла.

Приступим непосредственно к приготовлению нашего прекрасного десерта. Для начала Яйца с сахаром и солью взбиваем миксером до пышной светлой пены (7-8 мин). Просеиваем муку с какао, добавляем разрыхлитель, растительное масло без запаха и взбиваем на низких оборотах миксера пару минут.
Выливаем тесто на противень с пергаментом и равномерно распределяем. Выпекаем в заранее прогретой духовке при температуре 180°С примерно 10 мин. Снимаем пергамент, сверху кладем полотенце и сворачиваем в рулет, даем остыть. Наша основа готова ✅
Приступим к нашему крему. Чтобы приготовить крем, необходимо, творожный сыр, сливки и сахарную пудру взбить до загустения. На мой взгляд это самый вкусный, легкий и быстрый крем👍Готово✅
Собираем наш Рулет «Сникерс.
Разворачиваем рулет, смазываем карамелью с арахисом, затем кремом и плотно сворачиваем. Оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на пару часов для пропитки и стабилизации. Далее готовой глазурью поливаем рулет и еще на пару минут убираем в холодильник. Безумно шоколадный, вкусный и всеми любимый Рулет
«Сникерс» готов✅ Всем приятного чаепития! Готовьте с удовольствием 🌹

Еда
6,93 млн интересуются