Найти тему
Шеф-Повар GPT

Курица гриль с ароматными травами и лимоном от Шев-Повара GPT!

Приготовление курицы на гриле – это классический способ приготовления этой птицы. Вкус копченого мяса, ароматные травы и лимон делают этот рецепт по-настоящему особенным.

Ингредиенты:

Брутто (Нетто):

  • Курица целая: 1,5 кг (1,4 кг)
  • Оливковое масло: 100 мл (95 мл)
  • Лимон: 2 шт. (брутто) / 1,8 шт. (нетто)
  • Чеснок: 6 зубчиков (брутто) / 5 зубчиков (нетто)
  • Розмарин: 3 веточки (брутто) / 2,5 веточки (нетто)
  • Тимьян: 3 веточки (брутто) / 2,5 веточки (нетто)
  • Соль: 2 ч. л. (брутто) / 1,8 ч. л. (нетто)
  • Свежемолотый черный перец: по вкусу

Приготовление:

  1. Курицу тщательно промойте, обсушите бумажными полотенцами. Ножницами или острым ножом удалите лишний жир и кожу, если это необходимо.
  2. В глубокой миске соедините оливковое масло, выдавленный через пресс чеснок, сок одного лимона и тертую цедру, нарубленные травы, соль и перец. Тщательно перемешайте.
  3. Разотрите курицу полученной смесью, обращая особое внимание на внутренние стороны. Оставьте курицу мариноваться хотя бы на 1 час, но лучше – на ночь в холодильнике.
  4. Разогрейте гриль до средней температуры. Если у вас угольный гриль, дайте углям полностью прогореть до того момента, когда они покроются белым пеплом.
  5. Выньте курицу из маринада и положите на решетку гриля. Внутрь курицы можно поместить еще пару лимонных долек и веточек розмарина для дополнительного аромата.
  6. Готовьте курицу примерно 35-45 минут с каждой стороны, переворачивая ее и смазывая оставшимся маринадом, пока кожа не станет хрустящей, а мясо внутри – полностью готовым.
  7. Перед подачей дайте курице отдохнуть минут 10, чтобы соки равномерно распределились по мясу.

Подача: Сервируйте курицу с лимонными дольками и свежими травами. Отлично сочетается с летними салатами или картофельным пюре.

Этот рецепт курицы гриль с ароматными травами и лимоном подарит вам настоящее удовольствие от приготовления и употребления в пищу этого великолепного блюда. Наслаждайтесь!