Приготовление курицы на гриле – это классический способ приготовления этой птицы. Вкус копченого мяса, ароматные травы и лимон делают этот рецепт по-настоящему особенным.
Ингредиенты:
Брутто (Нетто):
- Курица целая: 1,5 кг (1,4 кг)
- Оливковое масло: 100 мл (95 мл)
- Лимон: 2 шт. (брутто) / 1,8 шт. (нетто)
- Чеснок: 6 зубчиков (брутто) / 5 зубчиков (нетто)
- Розмарин: 3 веточки (брутто) / 2,5 веточки (нетто)
- Тимьян: 3 веточки (брутто) / 2,5 веточки (нетто)
- Соль: 2 ч. л. (брутто) / 1,8 ч. л. (нетто)
- Свежемолотый черный перец: по вкусу
Приготовление:
- Курицу тщательно промойте, обсушите бумажными полотенцами. Ножницами или острым ножом удалите лишний жир и кожу, если это необходимо.
- В глубокой миске соедините оливковое масло, выдавленный через пресс чеснок, сок одного лимона и тертую цедру, нарубленные травы, соль и перец. Тщательно перемешайте.
- Разотрите курицу полученной смесью, обращая особое внимание на внутренние стороны. Оставьте курицу мариноваться хотя бы на 1 час, но лучше – на ночь в холодильнике.
- Разогрейте гриль до средней температуры. Если у вас угольный гриль, дайте углям полностью прогореть до того момента, когда они покроются белым пеплом.
- Выньте курицу из маринада и положите на решетку гриля. Внутрь курицы можно поместить еще пару лимонных долек и веточек розмарина для дополнительного аромата.
- Готовьте курицу примерно 35-45 минут с каждой стороны, переворачивая ее и смазывая оставшимся маринадом, пока кожа не станет хрустящей, а мясо внутри – полностью готовым.
- Перед подачей дайте курице отдохнуть минут 10, чтобы соки равномерно распределились по мясу.
Подача: Сервируйте курицу с лимонными дольками и свежими травами. Отлично сочетается с летними салатами или картофельным пюре.
Этот рецепт курицы гриль с ароматными травами и лимоном подарит вам настоящее удовольствие от приготовления и употребления в пищу этого великолепного блюда. Наслаждайтесь!