Найти тему

Сырный хлеб без замеса

Оглавление

Сырный хлеб без замеса — еще один отличный рецепт хлеба, которым я хочу с вами поделиться. Хлеб с идеальной хрустящей корочкой, эластичной и жевательной текстурой мякиша, наполненный сырным ароматом и нотками чеснока, — это просто потрясающий способ встретить холодное время года.

Запах хлеба и сыра во время выпечки делает этот хлеб еще более соблазнительным и неотразимым.

Этот рецепт не требует замешивания теста, что упрощает его приготовление. Однако это требует времени, поэтому начинать готовить тесто нужно накануне. Все, что вам нужно сделать, это хорошо перемешать все ингредиенты и оставить на ночь, примерно на 16-18 часов. В этом случае используется очень небольшое количество дрожжей, в результате чего тесто получается очень липким. Обязательно запекайте его в чугунной посуде, чтобы получить изумительную хрустящую золотисто-коричневую корочку.

Думаю, нет нужды говорить, что этот хлеб без замеса идеален для бутербродов, супов, рагу и любых других блюд. Попробуйте, друзья мои, это потрясающе.

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 10 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 50 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 1 час

Ингредиенты

  • 4 стакана (500 г) универсальной муки/хлебной муки
  • 1 чайная ложка (5 г) соли
  • 1/2 чайной ложки (2 г) чесночного порошка
  • 1 чашка (100 г) тертого сыра чеддер
  • 1 ½ стакана (360 мл) воды
  • 3 г свежих дрожжей (или 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей)
  • мука для присыпки
  • кукурузная мука для присыпки
  • Дополнительный сыр для верха , по желанию

Инструкции

  1. В большой миске смешайте муку с солью, чесночным порошком и тертым сыром.
  2. Растворите свежие дрожжи в ¼ стакана (60 мл) воды и добавьте в мучную смесь. Добавьте остальную 1 ¼ стакана (300 мл) воды и перемешайте до однородного состояния.
  3. Накройте миску полиэтиленовой пленкой. Оставьте на 16-18 часов при комнатной температуре.
  4. На посыпанной мукой поверхности с помощью скребка сформируйте из теста шар, так как тесто очень липкое на ощупь. Посыпьте чистое полотенце мукой и кукурузной мукой, выложите тесто и накройте крышкой. Дать тесту подняться еще 2 часа.
  5. Включите духовку до 470F (240C) и поставьте внутрь круглую чугунную кастрюлю диаметром 9 дюймов (23 см) без крышки. Оставьте в духовке примерно на 30 минут.
  6. Достаньте чугунную кастрюлю из духовки, переложите тесто в форму, при желании добавьте сверху немного тертого сыра и накройте крышкой. Выпекайте 25-30 минут при температуре 470F (240C) с закрытой крышкой, чтобы создать пар.
  7. Снимите крышку и запекайте еще 20 минут при температуре 440F (230C), чтобы хлеб приобрел хрустящую золотисто-коричневую корочку.
  8. Дайте ему полностью остыть, прежде чем разрезать хлеб.

-2

Питание

Порция: 1 г

Калорийность: 2,289 ккал.

Углеводы: 385,2 г

Белок: 81,2 г

Жир: 42,5 г

Насыщенные жиры: 24,6 г

Холестерин: 119 мг

Сахар: 2,3 г

Курс: Хлеб

Кухня: Американская

Будет интересно:

  • Оливковый хлеб – стиль Пайас
  • Хлеб с пшеничными отрубями
  • Карамелизированный луковый хлеб
Еда
6,93 млн интересуются