Сырный хлеб без замеса — еще один отличный рецепт хлеба, которым я хочу с вами поделиться. Хлеб с идеальной хрустящей корочкой, эластичной и жевательной текстурой мякиша, наполненный сырным ароматом и нотками чеснока, — это просто потрясающий способ встретить холодное время года.
Запах хлеба и сыра во время выпечки делает этот хлеб еще более соблазнительным и неотразимым.
Этот рецепт не требует замешивания теста, что упрощает его приготовление. Однако это требует времени, поэтому начинать готовить тесто нужно накануне. Все, что вам нужно сделать, это хорошо перемешать все ингредиенты и оставить на ночь, примерно на 16-18 часов. В этом случае используется очень небольшое количество дрожжей, в результате чего тесто получается очень липким. Обязательно запекайте его в чугунной посуде, чтобы получить изумительную хрустящую золотисто-коричневую корочку.
Думаю, нет нужды говорить, что этот хлеб без замеса идеален для бутербродов, супов, рагу и любых других блюд. Попробуйте, друзья мои, это потрясающе.
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 10 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 50 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 1 час
Ингредиенты
- 4 стакана (500 г) универсальной муки/хлебной муки
- 1 чайная ложка (5 г) соли
- 1/2 чайной ложки (2 г) чесночного порошка
- 1 чашка (100 г) тертого сыра чеддер
- 1 ½ стакана (360 мл) воды
- 3 г свежих дрожжей (или 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей)
- мука для присыпки
- кукурузная мука для присыпки
- Дополнительный сыр для верха , по желанию
Инструкции
- В большой миске смешайте муку с солью, чесночным порошком и тертым сыром.
- Растворите свежие дрожжи в ¼ стакана (60 мл) воды и добавьте в мучную смесь. Добавьте остальную 1 ¼ стакана (300 мл) воды и перемешайте до однородного состояния.
- Накройте миску полиэтиленовой пленкой. Оставьте на 16-18 часов при комнатной температуре.
- На посыпанной мукой поверхности с помощью скребка сформируйте из теста шар, так как тесто очень липкое на ощупь. Посыпьте чистое полотенце мукой и кукурузной мукой, выложите тесто и накройте крышкой. Дать тесту подняться еще 2 часа.
- Включите духовку до 470F (240C) и поставьте внутрь круглую чугунную кастрюлю диаметром 9 дюймов (23 см) без крышки. Оставьте в духовке примерно на 30 минут.
- Достаньте чугунную кастрюлю из духовки, переложите тесто в форму, при желании добавьте сверху немного тертого сыра и накройте крышкой. Выпекайте 25-30 минут при температуре 470F (240C) с закрытой крышкой, чтобы создать пар.
- Снимите крышку и запекайте еще 20 минут при температуре 440F (230C), чтобы хлеб приобрел хрустящую золотисто-коричневую корочку.
- Дайте ему полностью остыть, прежде чем разрезать хлеб.
Питание
Порция: 1 г
Калорийность: 2,289 ккал.
Углеводы: 385,2 г
Белок: 81,2 г
Жир: 42,5 г
Насыщенные жиры: 24,6 г
Холестерин: 119 мг
Сахар: 2,3 г
Курс: Хлеб
Кухня: Американская
Будет интересно:
- Оливковый хлеб – стиль Пайас
- Хлеб с пшеничными отрубями
- Карамелизированный луковый хлеб