Сколько помню бабушку, она всегда страдала сахарным диабетом 2-го типа. Первые предпосылки к диабету начались после ужасного стресса после развода и смерти дедушки. Изначально, вроде как удавалось справиться с последствиями высокого давления и набором лишнего веса, но постепенно справляться стало все сложнее.
Первые года, прием таблеток и разные медикаментозные методики помогали, но в один момент – из-за частого приема лекарств, начались проблемы с печенью. Начались неприятие ощущения в районе печени, плохое самочувствие на фоне этого и, как ей казалось все более стремительный набор веса.
Понимание того, что поедание «таблеток горстями», чтобы снизить сахар – стало опасно еще и для печени, она приняла решение попробовать натуральные регуляторы.
Бабушка перепробовала много рецептов, но как такого эффекта они не давали.
Однажды, ей пришлось поехать в гости к сестре, которую она не видела более 10 лет. На тот момент, сестре было 79 лет, женщины разговорились и она посоветовала бабушке попробовать натуральное средство – самое обычное и непримечательное.
По приезде, бабушка сразу опробовала его на себе и спустя сутки уже заметила изменения. Она продолжила использовать это средство в течение какого-то времени и всегда за столом хвасталась, что видит хорошие результаты, но мы всегда скептически к этому относились.
Это чудо-средство по мнению бабушки – Лавровый лист.
Рецепт заваривания лаврового листа
1. Прополоскать под водой 5-7 лавровых листочков,
2. Убрать их в закрытую посудину и залить кипятком (300-400мл),
3. Оставить отвар для настаивания около 3-4 часов (можно большое),
4. Процедить и напиток готов.
Бабушка пила такой напиток натощак за 30 минут до завтрака и перед обедом. Пила 4 дня подряд, после чего делала примерно такой же перерыв.
Польза лаврового листа
Лавровый лист славится своими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которые способствуют снижению воспалительной нагрузки в организме. Также, является отличным стимулятором для правильной работы поджелудочной железы и помощником в замедлении старения клеток.
За счет содержания в Лаврушке эфирных масел и фито-веществ, происходит ускорение метаболизма глюкозы и инсулина.
Интересный факт, что в Европе – лавровый лист проходил множество научных исследований. В результате испытаний было доказано, что употребление лаврового листа, способны снизать показатели сахара на 30%.
Таким рецептом, который был ей крайне полезен, поделилась со мной бабушка. Особенно важно пить такой напиток в дальнейшем лишь в экстренных случаях.
Внимание! Все материалы имеют исключительно личный характер и не являются призывом к действиям. Любые решения по поводу изменения рациона питания и образа жизни согласовывайте с лечащим врачом.
Спасибо за внимание, дорогие читатели! Надеюсь, вы нашли для себя полезную информацию.