Найти тему

Рецепт необычного завтрака выходного дня: Нежные тыквенные блинчики с копченым лососем и ароматным кремом

Ингредиенты:

  • Тыква - 200 гр.
  • Копченый лосось - 200 гр.
  • Укроп - 20 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 100 гр.
  • Молоко - 250 мл.
  • Сливочное масло - 35 гр.
  • Молотый имбирь - пол ч. ложки
  • Соль - пол ч. ложки
  • Творог - 125 гр.
  • Козий сыр - 150 гр.  
  • Мускатный орех
  • Лимон
  • Масло
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

-2
  • Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Разрежьте тыкву пополам и аккуратно избавьтесь от семян. Нарежьте мякоть тыквы крупными кусками и выложите их на противень. Смажьте маслом и посыпьте щепоткой соли. Запекайте тыкву в течение примерно 30 минут, пока она не станет мягкой и ароматной. После приготовления дайте тыкве остыть.
  • Пока тыква остывает, измельчите половину свежего укропа, чтобы подчеркнуть аромат и вкус нашего блюда.
-3
  • Приступим к приготовлению ароматного крема. В глубокой миске соедините творог и козий сыр. Добавляем цедру и сок свежего лимона, щепотку соли и немного перца. Аккуратно перемешиваем и добавляем мелко нарубленный укроп. Этот крем придаст нашим блинчикам неповторимый вкус.
-4
  • В блендере соединить остывшую тыкву, яйца, муку, молоко, растопленное сливочное масло, имбирь, соль и мускатный орех. Превращаем все ингредиенты в нежное, ароматное тесто.
-5
  • Разогреваем сковороду на среднем огне. Готовим блинчики примерно по 1 минуте с каждой стороны, пока они не приобретут золотистую корку.
-6
  • Сложите блинчики один на другой, а между каждым слоем уложите крем из творога и сыра и положите копченый лосось. Сверху добавьте оставшийся крем и укроп. 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются