Ингредиенты:
- Тыква - 200 гр.
- Копченый лосось - 200 гр.
- Укроп - 20 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Мука - 100 гр.
- Молоко - 250 мл.
- Сливочное масло - 35 гр.
- Молотый имбирь - пол ч. ложки
- Соль - пол ч. ложки
- Творог - 125 гр.
- Козий сыр - 150 гр.
- Мускатный орех
- Лимон
- Масло
- Соль
- Перец
Приготовление:
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Разрежьте тыкву пополам и аккуратно избавьтесь от семян. Нарежьте мякоть тыквы крупными кусками и выложите их на противень. Смажьте маслом и посыпьте щепоткой соли. Запекайте тыкву в течение примерно 30 минут, пока она не станет мягкой и ароматной. После приготовления дайте тыкве остыть.
- Пока тыква остывает, измельчите половину свежего укропа, чтобы подчеркнуть аромат и вкус нашего блюда.
- Приступим к приготовлению ароматного крема. В глубокой миске соедините творог и козий сыр. Добавляем цедру и сок свежего лимона, щепотку соли и немного перца. Аккуратно перемешиваем и добавляем мелко нарубленный укроп. Этот крем придаст нашим блинчикам неповторимый вкус.
- В блендере соединить остывшую тыкву, яйца, муку, молоко, растопленное сливочное масло, имбирь, соль и мускатный орех. Превращаем все ингредиенты в нежное, ароматное тесто.
- Разогреваем сковороду на среднем огне. Готовим блинчики примерно по 1 минуте с каждой стороны, пока они не приобретут золотистую корку.
- Сложите блинчики один на другой, а между каждым слоем уложите крем из творога и сыра и положите копченый лосось. Сверху добавьте оставшийся крем и укроп.
Приятного аппетита!