5,4K подписчиков

7 ПРИВЫЧЕК, КОТОРЫЕ СТАРЯТ и ПОРТЯТ КОЖУ

484 прочитали

Все мы ежедневно делаем одни и те же действия, которые входят в привычку. Привычки и ошибки о которых пойдет речь, многие делают неосознанно. Поэтому необходимо напоминать себе, записывать, что не желательно делать, чтобы не испортить свою кожу.

Первая, самая распространенная ошибка, вне зависимости от возраста-это когда вы часто прикасаетесь руками к лицу.

Руки у нас не самая чистая часть тела, поскольку мы ими трогаем все. Если у вас есть привычка постоянно дотрагиваться до лица, чесать лоб, подкладывать ладонь под щуку при просмотре телевизора, или трогать высыпания и прыщи, то необходимо чаще мыть руки. Потому, что это не гигиенично и можно спровоцировать высыпания или усугубить уже имеющиеся.

Именно поэтому, если у вас есть надоедливый прыщ, то лучше наклеить на него специальный пластырь. Таким образом в него не попадут бактерии.

На самом деле мы даже не замечаем, как часто в течение дня трогаем свое лицо.

Вторая привычка-это активная мимика.

Фото из интернета
Фото из интернета

При очень подвижной мимике образуются морщины, которые сложно замаскировать декоративной косметикой или уменьшить их глубину при помощи ухода (кремы, сыворотки). Наилучший способ избежать появления мимических морщин-это понаблюдать за собой, в какие именно моменты у вас мимика наиболее активна и минимизировать её.

По началу покажется не просто, но это все же возможно, дело привычки.

К примеру, пятидесятилетия Тесс Кристиан, из Великобритании, настолько боялась появления морщин, что на протяжении сорока лет не улыбалась и ей это помогло. Конечно это уже крайность, но все же.

Тесс Кристиан. Фото из соцсетей.
Тесс Кристиан. Фото из соцсетей.

Третья привычка-это использование очень мягкого геля для умывания. Гели и пенки с нейтральным PH не травмирует кожу, не нарушает её защитные функции, но они не способны хорошо очисть кожу от декоративной косметики и солнцезащитных кремов. При недостаточном очищении кожи, поры забиваются, расширяются, могут появляться разные высыпания. Так же действие уходовых средств снижается, они работают поверхностно, поскольку не могут проникнуть глубоко из-за забитых пор. Поэтому выбирайте бережные, но эффективные гели или пенки для умывания.

Четвертая, тоже частая привычка-это физическое трение кожи.

Фото из интернета
Фото из интернета

Кожа лица очень нежная, часто тонкая и чувствительная и когда мы её ежедневно трем, то для кожи-это стресс. Если таких атрибутов в важей жизни много, то постарайтесь их сократить до крайней необходимости. Для очищения лучше использовать гидрофильное масло, тонер наливать не на диск, а на ладони и втаптывающими движениями наносить на лицо. Не тереть лицо полотенцем, а мягко промакивать им лицо. Лучший вариант-это промакивание лица бумажным полотенцем. Таким образом вы избежите лишнего трения и скопления бактерий, которые остаются на полотенце.

Пятая привычка-умывание горячей или ледяной водой.

Фото из интернета
Фото из интернета

Многие слышали про протирание лица кубиками льда, якобы это способствует омоложению. Но все ли знают, что это отрицательно сказывается на коже с розацеа, при куперозе? Лучше умываться слегка теплой водой.

Шестая привычка-это не увлажнять кожу лица и тела сразу после душа или умывания.

При очищении кожи мы не только смываем пыль и макияж, а также «защитный жирок», в следствие чего кожа сильнее сожнет. Тоже самое происходит, когда мы долго принимаем ванну. Поэтому кожу необходимо увлажнять сразу же, хотя бы нанести увлажняющий тонер.

Седьмая привычка-это слушать чужие советы.

Фото из интернета
Фото из интернета

Никто кроме вас не может знать вашу кожу. Вы чувствуете её, живете с ней, знаете как она ведет себя в разные сезоны времени и как влияют на нее определенные компоненты. Друзья, дерматологи, блогеры могут порекомендовать вам хорошие средства, но может именно вашему типу кожи они не подойдут. В лучшем случае вы от таких средств не увидите результата, а в худшем-испортите кожу.

Поэтому всегда слушайте свою кожу и она вас отблагодарит.