Найти тему

Рецепт приготовления праздничного блюда – фаршированной индейки

Необходимые ингредиенты:

– 1 индейка весом около 5 кг
– 2 моркови
– 3 луковицы
– 5 зубчиков чеснока
– 1 лимон
– 0.5 кг шампиньонов
– 0.5 кг бекона
– 1 яйцо
– соль, перец, специи по вкусу
– зелень для украшения

Инструкция по приготовлению:

Подготавливаем индейку: моем, обсушиваем, удаляем остатки перьев и внутренности.
Готовим начинку: измельчаем морковь, лук, чеснок и шампиньоны, обжариваем на сковороде. Добавляем бекон, нарезанный мелкими кубиками, и перемешиваем. Затем добавляем яйцо, соль, перец и специи по вкусу, еще раз перемешиваем.
Начиняем индейку начинкой: аккуратно заполняем полость индейки смесью из обжаренных овощей, грибов и бекона.
Связываем ножки индейки ниткой, чтобы они не раскрылись во время запекания.
Смазываем индейку снаружи лимонным соком, солью, перцем и специями по вкусу. Это поможет сохранить сочность мяса и придать ему приятный аромат.
Заворачиваем индейку в фольгу и кладем на противень.
Запекаем индейку в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 2-2.5 часов.
После запекания даем индейке немного остыть, затем удаляем фольгу и украшаем зеленью.
Праздничное блюдо готово! Наслаждайтесь вкусом и ароматом приготовленной индейки.