Ингредиенты:
– 2 листа нори
– 300 г риса для суши
– 1 огурец
– 1 авокадо
– 100 г крабового мяса или крабовых палочек
– 1 лист маринованного имбиря
– Соевый соус, васаби и маринованный имбирь для подачи
– Рисовый уксус, соль и сахар для заправки риса
Инструкции:
- Приготовьте рис для суши согласно инструкции на упаковке, затем заправьте его рисовым уксусом, солью и сахаром.
- Огурец и авокадо нарежьте длинными тонкими полосками.
- Разрежьте листы нори пополам вдоль.
- На циновку для суши положите половинку листа нори блестящей стороной вниз.
- Равномерно распределите рис по поверхности нори, оставив свободным дальний от вас край (примерно 1,5-2 см).
6 .На рис выложите полоски огурца, авокадо и крабового мяса, как показано на картинке.
7 .С помощью циновки начните аккуратно сворачивать ролл, начиная с того края, где выложили начинку.
8 .Приготовьте таким образом еще один ролл с другой половинкой нори.
9 .Разрежьте каждый ролл на 6-8 кусочков с помощью острого ножа.
10 .Выложите роллы на тарелку, украсьте имбирем, васаби и подавайте с соевым соусом.