Правильная прикормка отлично работает по карасю, крупному лещу, карпу. Каша отлично подходит для фидерных кормушек, пружин, тверской кормушки. Прикормка отлично удерживается в кормушке. Вымывание мелких частиц привлекает рыбу к месту ловли.
Для приготовления каши нужно:
- 3л. Кастрюля.
- 900 гр. крупы. (любой, но я привык - пшенка или перловка).
Наливаем в кастрюлю примерно 2 л воды. Особо "мерять в граммах" не стОит-лишнее. Потом можно отлить. А если мало-для этого чайник и нужен. Пока вода закипает, подготавливаем крупу.
Из стандартного пакета ( 900гр. ). Отсыпаю кружку пшена.
Итак, вода закипела! Высыпаю туда крупу, добиваю кастрюлю до бортиков кипятком и варю, постоянно помешивая, пока не надоест стоять у плиты. Обычно терпение заканчивается на 3-й минуте. )))
Покипело. Три, пять. Минут-убираю под "шубу" У меня эту роль выполняет кресло-ставлю в угол и накрываю сложенным одеялом.
Если вы все сделали правильно, тогда на выходе у вас должна получиться пшенка с чуть лопнувшими зернами. Если не лопнуло зерно или, наоборот, развалилось-значит вы ошиблись с объемом кастрюли, и в следующий раз нужно более тщательно подойти к пропорциям воды и крупы.
Преимуществ у данного рецепта много. Это и простота, и отсутствие возможности пригореть. После того как каша остыла. Именно ПОСЛЕ, можно добавить ароматизаторы: какао, кориандр, куркуму, ванилин.
Почему в холодную кашу? - зачем нам расход дорогих в принципе компонентов на испарение с горячего продукта?
Добавлять или нет масло - тут каждый решает сам. Кто - то здраво подходит к этому вопросу, кто - то тупо следует рецепту дяди Васи, не задумываясь.
Подсолнечное масло в воде не растворяется. Соответственно, сколько бы ароматным оно не было, и сколько его ни налей - 3 - 5 ложек, толку от него будет НОЛЬ. Не верите - Попробуйте отмыть сковородку из под жареной картошки в очень холодной воде без мыла.