Найти тему

Сочный и воздушный бисквит, нежный кремчиз и много кокосовой стружки!🥥

Бисквитный торт «Кокосовый»
Бисквитный торт «Кокосовый»

🛒 Пополнить запас ароматной кокосовой стружки Dr. Bakers можно на OZON
---
👉 Вам понадобится (для формы 20-22 см):

• Яйца - 4 шт.
• Сахар - 220 г
• Мука - 110 г
• Кокосовая стружка Dr. Bakers - 2 упаковки (100 г)
• Вода - 100 мл
• Сливки (33%) - 250 г
• Сливочный сыр - 500 г
• Сгущённое молоко - 250 г

👉 Способ приготовления:

① Разделяем 4 яйца на белки и желтки. Желтки взбиваем с 80 г сахара до получения светлой густой массы. Белки взбиваем, постепенно добавляя небольшими порциями 40 г сахара до плотной устойчивой пены.

-2
-3

② Аккуратно смешиваем белки и желтки в однородную массу. Затем добавляем просеянную муку (110 г) и аккуратно перемешиваем лопаткой. Добавляем 15 г кокосовой стружки и снова всё перемешиваем до однородности.

-4
-5
-6

③ Выливаем тесто в смазанную маслом форму для выпечки и выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 30-40 минут до готовности. Даём остыть.

-7

④ Смешиваем 100 г сахара с водой. Ставим сироп на огонь, доводим до кипения, снимаем с огня и даём остыть.

-8

⑤ Сливки (250 г) взбиваем миксером. Добавляем сливочный сыр (500 г), предварительно смешанный со сгущённым молоком (250 г) и кокосовой стружкой (50 г). Тщательно перемешиваем.

-9
-10

⑥ Бисквит разрезаем на три одинаковых коржа. Выкладываем на блюдо первый корж и обильно пропитываем его сахарным сиропом. Сверху наносим часть крема и разравниваем его лопаткой. Повторяем со вторым и третьим коржами.

-11
-12
-13

⑦ Верх и бока торта равномерно смазываем кремом и украшаем оставшейся кокосовой стружкой. Оставляем готовый торт в холодильнике на 3-4 часа.

-14
-15
-16

---

Приятного аппетита!

Торты
619 тыс интересуются