Найти в Дзене

Ужин за 20 минут! Этого морского окуня с хрустящей корочкой сможет приготовить даже тот, кто первый раз на кухне!

Самое простое блюдо из всех возможных. Жареный морской окунь.
Тушки рыбы почистить, выпотрошить, удалить черную пленку с брюшка, отрезать плавники. Сделать надрезы с шагом 1,5-2 см. Посолить, поперчить, добавить приправу для рыбы, натереть этой смесью рыбу. Обвалять в муке пополам с манкой Сковороду поставить на огонь, налить растительное масло так, чтобы полностью закрыть донышко, сильно разогреть и выложить рыбу. Жарить под крышкой до золотистой корочки 3-5 мин, в зависимости от размера тушки. Затем перевернуть, и жарить ещё столько же. Выключаем огонь, оставляем на 2-3 минуты и вуа-ля! Вкуснейший морской окунь с хрустящей корочкой и нежным мясом готов! Можно сбрызнуть лимоном, но необязательно. Подавать с картофельным пюре или рисом!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь, буду благодарна за лайк!

Самое простое блюдо из всех возможных. Жареный морской окунь.
Тушки рыбы почистить, выпотрошить, удалить черную пленку с брюшка, отрезать плавники. Сделать надрезы с шагом 1,5-2 см. Посолить, поперчить, добавить приправу для рыбы, натереть этой смесью рыбу.

-2

Обвалять в муке пополам с манкой

-3

Сковороду поставить на огонь, налить растительное масло так, чтобы полностью закрыть донышко, сильно разогреть и выложить рыбу. Жарить под крышкой до золотистой корочки 3-5 мин, в зависимости от размера тушки.

-4

Затем перевернуть, и жарить ещё столько же. Выключаем огонь, оставляем на 2-3 минуты и вуа-ля! Вкуснейший морской окунь с хрустящей корочкой и нежным мясом готов! Можно сбрызнуть лимоном, но необязательно. Подавать с картофельным пюре или рисом!
Приятного аппетита!

-5


Подписывайтесь, буду благодарна за лайк!