С наступлением осени все начинают кашлять и чихать, и всеобщим любимым напитком становится чай. Даже в кофейнях осенью многие заказывают не любимый капучино, а чайничек ароматного чая. Его полезно пить при простуде и приятно прихлебывать во время занятия рукоделием. Но осенью мне обычно хочется не крепкого листового чая, а чего-нибудь яркого и витаминного — такого же, как и время года. Я предлагаю вам 5 своих самых любимых осенних рецептов чая.
Тыквенный чай:
А знаете ли вы, что тыкву не только запекают или варят из нее каши и варенья – этот оранжевый овощ используют также для приготовления напитков, в том числе и чая. Он получается не только красивым, но и полезным, т.к. служит для очищения организма.
Для приготовления тыквенного чая понадобятся:
300 г пюре из тыквы,
25 г корня имбиря,
1 ст.л. свежевыжатого сока лимона,
1 долька грейпфрута,
1 палочка корицы,
щепотка молотого красного перца,
200-250 мл кипятка.
Способ приготовления:
Вначале нужно приготовить пюре из т