Головной мозг потребляет много энергии, поэтому правильное и разнообразное питание играет важную роль в его функционировании. Какие продукты следует включить в рацион, чтобы улучшить работу мозга, рассказала в беседе с «Газета.ру» врач-эндокринолог Дарья Бэдэнэу.
«В частности, это омега-3 жирные кислоты, которые можно получить из рыбы, орехов и льняного семени. Употребление этих продуктов положительно влияет на работу мозга, память и усвоение информации», - отмечает специалист.
Также для мозга будет полезен витамин В12, который содержится в мясе, яйцах и молочных продуктах. Не стоит обходить вниманием и важные для здоровья мозга антиоксиданты, которыми богаты фрукты, овощи, ягоды и орехи.
Дарья Бэдэнэу подчеркнула, что для качественной работы мозга важно не только правильное питание. В свое расписание стоит включить физическую активность, которая улучшает кровообращение, в том числе, и в мозге. Ею нужно заниматься минимум 150 минут в неделю.