Баклажаны по-корейски отличная закуска к любому столу!
Понадобится:
- баклажаны - 2 шт
- перец болгарский - 1 шт
- лук репчатый - 1 шт
- морковь - 1 шт
- чеснок - 3-4 зубчика
- зелень по вкусу
- кориандр - 1 ч.л.
- соль по вкусу
- перец красный острый по вкусу
- черный перец - 1/2 ч.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- масло растительное - 50 мл
- сахар - 1 ч.л.
- уксус 9% - 3 ст.л.
Приготовление:
- Нарежьте баклажаны брусочками, посолите, дайте им постоять 7 минут и отожмите от влаги. Обжарьте на растительном масле
- Морковь потереть на терке в большую емкость
- Обжаренные баклажаны добавить к натертой моркови
- Далее нарезать лук полукольцами, болгарский перец соломкой и пассировать на сковороде 3-4 минуты
- К баклажанам с морковью добавить черный молоты перец, чеснок, молотый кориандр, красный острый перец, добавить пассированный лук и перец, соевый соус, сахар, уксус. Все перемешать и добавить зелень по вкусу.
- Даем настояться в холодильнике 30 минут и подвес к столу!