Найти в Дзене

Баклажаны по-корейски 🍆

Баклажаны по-корейски отличная закуска к любому столу!

Понадобится:

  • баклажаны - 2 шт
  • перец болгарский - 1 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • зелень по вкусу
  • кориандр - 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • перец красный острый по вкусу
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • масло растительное - 50 мл
  • сахар - 1 ч.л.
  • уксус 9% - 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Нарежьте баклажаны брусочками, посолите, дайте им постоять 7 минут и отожмите от влаги. Обжарьте на растительном масле
  2. Морковь потереть на терке в большую емкость
  3. Обжаренные баклажаны добавить к натертой моркови
  4. Далее нарезать лук полукольцами, болгарский перец соломкой и пассировать на сковороде 3-4 минуты
  5. К баклажанам с морковью добавить черный молоты перец, чеснок, молотый кориандр, красный острый перец, добавить пассированный лук и перец, соевый соус, сахар, уксус. Все перемешать и добавить зелень по вкусу.
  6. Даем настояться в холодильнике 30 минут и подвес к столу!